Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 12.12.2018, 14:49
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Минкультуры возмущено выплатой сотрудникам РОСИЗО премий более чем на 15 млн рублей! А как рядовые граждане возмущены!!!
23:13
Минкультуры возмущено выплатой сотрудникам РОСИЗО премий более чем на 15 млн рублей! А как рядовые граждане возмущены!!!
В ведомстве заявили, что примут самые жесткие меры

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ подтвердило факт выплаты сотрудникам РОСИЗО многомиллионных премий, общая сумма составила более 15 млн рублей. В ведомстве возмущены этим фактом и примут самые жесткие меры. Об этом сообщил ТАСС в пятницу директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.
-------------------------------------------------
Что такое РОСИЗО

РОСИЗО - это многопрофильная организация, занимающаяся разработкой и реализацией выставочных проектов в партнерстве с ведущими мировыми музеями и культурными институциями. Фонд РОСИЗО насчитывает более 45тыс. единиц хранения.

РОСИЗО осуществляет все музейные функции - от хранения, изучения, реставрации и публичного представления музейных предметов и музейных коллекций до культурно- просветительских программ и создания выставочных концепций, которые разрабатываются и реализуются в партнерстве с ведущими мировыми музейными и культурными учреждениями. Одна из главных задач РОСИЗО - популяризация художественного наследия России и новейшего российского искусства.
---------------------------------------------------------
Ранее радио "Говорит Москва" сообщило о финансовых документах, согласно которым руководство РОСИЗО в ноябре получило премии от 3 млн до 6 млн рублей. В конце октября этого года и.о. директора РОСИЗО была назначена Вера Лагутенкова, ранее бывшая замдиректора. Согласно данным радиостанции, за первый месяц работы ей было начислено 3 млн 734 тыс. 340 рублей, в том числе 2 млн рублей премии за девять месяцев работы. В Минкультуры заявили, что проведут проверку.

"В ходе проверки выяснилось, что премии на сумму более 15 млн рублей были выплачены нескольким сотрудникам учреждения. Так, исполняющая обязанности директора учреждения за ноябрь сама себе, безо всяких согласований с учредителем, начислила 3,5 млн. рублей "премиальных". Ситуация, когда исполняющий обязанности руководителя учреждения росчерком своего же пера получает необоснованно большие премии, служит серьезным основанием для принятия самых жестких, но адекватных сложившейся ситуации мер", - сказал Кононов.

Он добавил, что в данной ситуации есть две стороны - формальная и неформальная. "Минкультуры ежеквартально регулирует премии директорам учреждений по основным критериям деятельности учреждения. При этом максимально допустимый размер премии - 300% месячного содержания. Есть отдельные премии, которые выплачиваются руководителям по итогам года в случае существенного превышения плановых показателей по внебюджетным доходам. В данном случае возникла коллизия, поскольку исполняющая обязанности директора, которая выписывала себе премии, не была руководителем, а исполняла обязанности", - сказал собеседник агентства.

По сути, добавил он, не имея формального запрета на распределение денежных средств и поощрений, и. о. директора Лагутенкова воспользовалась этой коллизией. "Мы глубоко возмущены и считаем подобные действия недопустимыми. Особое удивление вызывает, что на 6 декабря была назначена защита исполняющей обязанности директора концепции развития РОСИЗО в Минкультуры России", - заключил Кононов. Т.е. "стрелочницу" нашли? Осталось примерно наказать и продолжать в том же духе? А допустимый размер премии - 300% месячного содержания - это нормально? Когда пенсионерам предлагают выживать на 3 с половиной тысячи?

В пресс-службе РОСИЗО в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать ситуацию ответили, что "ситуация с премиями в РОСИЗО сейчас находится на контроле у Министерства культуры".

ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЛЕТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОДОБНЫЙ МЕХАНИЗМ ПРЕМИРОВАНИЯ В РОСИЗО? КАКОВЫ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ: РЯДОВЫХ ТРУДЯГ И ШИШЕК?
МОЖЕТ ПОРА РОСИЗО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В РОССИЗО?

Как стало известно Глава музейно-выставочного центра РОСИЗО покинул свой пост 31 октября.
Сергей Перов сообщил, что переходит на другую работу, но не рассказал куда

Генеральный директор государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов, назначенный на эту должность в сентябре 2015 года, покинул

свой пост. Об этом он сообщил ТАСС .

" Мою просьбу об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский удовлетворил", - сказал Перов.

Он не уточнил, куда переходит на работу. "Пока преждевременно говорить. Я могу только сказать, что не будем долго томить и держать паузу, в ближайшее время обязательно сообщим", - добавил Перов.

Собеседник агентства отметил, что за три года проделана гигантская работа. "Это и новые направления, и работа с направлением образования. У нас и детские студии начали функционировать, и круглогодичная детская студия в "Артеке" даже появилась. Много инициатив региональных, 60 малых городов России охвачено образовательными проектами", - пояснил он.

Перов напомнил, что также прошла большая экспедиция NEMOSKVA, в ходе которой эксперты по искусству проехали от Москвы до Дальнего Востока. "Она будет продолжаться еще пять лет", - сказал он и выразил благодарность Минкультуры России и лично министру культуры за поддержку.

Комментарий Минкультуры

"От лица Министерства культуры и департамента музеев, непосредственно курирующего деятельность РОСИЗО, благодарю Сергея Евгеньевича за многолетнюю работу, РОСИЗО очень многого удалось добиться за годы его руководства", - сказал ТАСС директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.Все те начинания, которые Сергей Евгеньевич инициировал, они, надеюсь, будут продолжены новым руководством учреждения", - сказал собеседник агентства. ( И многомиллионные премии?)

О Перове

Сергей Перов в 1995 году окончил Алма-Атинское высшее военное училище. (С Армией, похоже, дел не имел). С 1996 по 2008 год занимал руководящие должности в различных производственно-коммерческих и общественных организациях. С 2008 по 2010 год возглавлял отдел политического департамента, затем Организационное управление Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия".

В 2010 году перешел на работу в администрацию президента РФ. Назначен заместителем начальника Департамента гуманитарной политики и общественных связей, затем начальником Департамента по взаимодействию с институтами гражданского общества Управления президента РФ по внутренней политике.

В 2012 году был назначен директором департамента культуры правительства РФ. В 2013-2014 годах занимал должность заместителя председателя правительства Московской области.
Просмотров: 41 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]