Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 16:32
Главная » 2015 » Март » 16 » Минобороны ДНР обвинило Киев в грубом нарушении перемирия и в гибели ополченцев
22:46
Минобороны ДНР обвинило Киев в грубом нарушении перемирия и в гибели ополченцев


Киев не прекращает вооруженные провокации в Донбассе, заявил 16 марта представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские военные продолжают обстреливать позиции ополченцев на донецком и мариупольском направлениях.

Кроме того, по словам Басурина, силовики стягивают на позиции артиллерию. А для того, чтобы обойти минские соглашения, используют орудия меньшего калибра.

Киевские силовики вопиюще нарушили минские договоренности, расстреляв из танка грузовик с ополченцами ДНР, заявил Эдуард Басурин.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Заиченко.

"Здесь украинский танк произвел прицельный выстрел по передвигавшемуся по дороге грузовому автомобилю с двумя нашими военнослужащими, — пояснил Басурин. — В результате этой провокации оба ополченца погибли на месте. Информация по данному факту была немедленно доведена в мониторинговую миссию ОБСЕ".

"Всего за сутки — 32 обстрела, от огня украинских силовиков погибло трое и получили ранения различной степени тяжести еще трое наших военнослужащих", — подвел итоги 16 марта заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей Донбасса. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе на встречах контактной группы в Минске при посредничестве России, Германии, Франции и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

После объявления перемирия в Донбассе перестрелки продолжаются, при этом обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины. Вместе с тем, наблюдатели ОБСЕ и эксперты отмечают, что в целом обстановка в регионе стабилизируется.

16 марта 8-летняя девочка погибла в Донбассе под колесами бронемашины украинских силовиков. ДТП произошло в Константиновке на проспекте Ломоносова, возле городской больницы №5. Константиновка в настоящее время находится под контролем украинских силовиков. Боевая машина десанта также наехала на женщину с коляской. Женщина и малолетний ребенок доставлены в больницу. Весь экипаж БМД был пьян.
Просмотров: 221 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]