Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:04
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Минобороны откажется от строительства жилья для военнослужащих и монетизирует квартирный вопрос
14:20
Минобороны откажется от строительства жилья для военнослужащих и монетизирует квартирный вопрос

Минобороны РФ предлагает с 1 января 2014г. сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил сегодня на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил РФ.
"Министерство провело анализ выполнения задачи по обеспечению военнослужащих жильем и предложило новый подход по ее решению. Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья", - сказал глава Минобороны.
Шойгу пояснил, что "предоставление этих выплат позволит выполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильем". "Мы предлагаем с 1 января 2014г. единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем. Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет", - заявил министр.
О перспективе отказа от строительства жилья и переходе на "чистую ипотеку" в ближайшие 10 лет впервые заявил предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков. Часть этой цифры переходит на следующие годы. Экс-глава Минобороны отмечал, что военное ведомство намерено снижать этот "переходящий остаток" и к 2023г. выйти на обеспечение постоянным жильем только посредством военной ипотеки.
В феврале 2012г. приказом министра обороны был определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.
Действие документа распространяется на следующих лиц: военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998г.), и совместно проживающих с ними членов их семей; офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей; прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]