Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:24
Главная » 2012 » Август » 23 » Минобороны РФ не увольняло военных за отказ поступиться своими правами
19:30
Минобороны РФ не увольняло военных за отказ поступиться своими правами

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о принудительном увольнении сотрудников, отказавшихся подписывать перечень запретов и ограничений, распространяющихся на военнослужащих.
В военном ведомстве назвали "очередным вымыслом, не соответствующим действительности", сообщения СМИ об увольнениях. Там также подтвердили, что перечень действительно существует, однако он не является нормативным актом, а представляет собой лишь памятку, в которой воедино собраны из различных актов ограничения и запреты, распространяющиеся на военнослужащих-контрактников.
"Документ ни в коей мере не ущемляет конституционные права и свободы военнослужащих. Более того, он содержит положения, запрещающие привлекать военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных выполнением обязанностей военной службы, объявлять дисциплинарные взыскания командирам (начальникам) в присутствии их подчиненных, пересылать обращения (предложения, заявления или жалобы) на рассмотрение тех органов или должностных лиц, действия которых обжалуются и т. д.", - отметили в Минобороны.
Ранее сегодня ряд СМИ сообщили, что министр обороны России Анатолий Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с ведомством, якобы под угрозой увольнения подписать перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих.
В документе якобы содержится около 40 ограничений, которые в некоторых случаях являются нарушением конституционных свобод. В частности, контрактники лишаются права на неприкосновенность частной жизни, если получают доступ к гостайне, а также права не только критиковать, но и обсуждать решения командиров, что является посягательством на свободу слова.
Между тем сегодня стало известно, что МВД подготовило проект Дисциплинарного устава органов внутренних дел, в котором, в частности, устанавливается, что обсуждение и критика приказа начальника "недопустимы".
Просмотров: 444 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]