Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 09:05
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Минобороны РФ: Ни Россия, ни Сирия не бомбили гумконвой ООН
23:52
Минобороны РФ: Ни Россия, ни Сирия не бомбили гумконвой ООН
Конашенков: Признаков падания боеприпасов по автоколонне нет никаких



Российская боевая авиация не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН на территории Сирии. То же самое касается авиации Сирийской Арабской Республики. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сегодня, 20 сентября.

«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — заявил Конашенков.

Комментируя заявление американского Госдепартамента о том, что Вашингтон намерен пересмотреть дальнейшее сотрудничество с Москвой по урегулированию ситуации в Сирии в связи с обстрелом гуманитарной колонны ООН в провинции Алеппо, генерал-майор сообщил, что российские эксперты отсмотрели видеозаписи, сделанные «так называемыми «активистами» с места событий». Признаков падания боеприпасов по автоколонне нет никаких.

«Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса», — сказал он.

По словам Конашенкова, из видеозаписей следует, что груз, по-видимому, загорелся, причём, как ни странно, «одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо».

Напомним, 19 сентября в районе Урум аль-Кубра (Сирия) был обстрелян направлявшийся гуманитарный конвой ООН из десятков автомобилей. Начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудский считает, что ситуация выглядит как создание повода для обвинения Москвы и Дамаска в срыве гуманитарной операции.
Просмотров: 64 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]