Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 10.12.2019, 03:35
Главная » 2014 » Июль » 26 » Минобороны РФ располагает данными о применении украинской армией запрещенных фосфорных бомб
10:42
Минобороны РФ располагает данными о применении украинской армией запрещенных фосфорных бомб

25.07.2014

Сегодня Министерство обороны России обнародовало данные о том, что украинская армия применяет против мирного населения запрещённые кассетные и фосфорные боеприпасы. Речь о бомбах, результатом использования которых могут быть тяжелейшие ожоги, увечья, отравления и медленная мучительная смерть. Этот вид боеприпасов запрещён протоколом Женевской конвенции больше 30 лет назад.

И вот сегодня в российском Министерстве обороны заявили: есть достоверные подтверждения того, что это "варварское", как там выразились, оружие украинские военные неоднократно применяли для ударов по населённым пунктам Донбасса.

Как сообщил замначальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир, к таким фактам относятся: артобстрел 12 июня Вооруженными силами Украины города Славянска фосфорными боеприпасами; применение 21 июня авиацией фосфорных бомб по городам Славянск и Краматорск; артобстрел 24 июня фосфорными и кассетными боеприпасами поселка Семеновка; артобстрел 29 июня фосфорными боеприпасами населенного пункта Семеновка; артобстрел 7 июля фосфорными боеприпасами города Лисичанск; применение 23 июля авиацией вооруженных сил Украины фосфорных бомб по городу Донецк.

"Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках: это высокая скорость падения в отличие от осветительных боеприпасов, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, по форме напоминающие сноп искр; возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокая температура горения", - заявил Виктор Познихир.

Кадры сегодня сняли наши коллеги в Луганской области: ополченцы утверждают, что украинские силовики использовали так называемые "игольчатые" бомбы. Один из самых негуманных видов кассетных боеприпасов, с начинкой в виде иголок (отсюда и название), был запрещён Конвенцией ООН ещё в 80-м году прошлого века. И вот, по словам представителей самообороны, как раз такую бомбу обнаружили сегодня неразорвавшейся ополченцы в Луганской области. Сообщается, что специалисты обезвредили находку.
Просмотров: 323 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]