Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:30
Главная » 2014 » Июль » 21 » Минобороны РФ: рядом с «Боингом» находился Су-25 Украины
20:45
Минобороны РФ: рядом с «Боингом» находился Су-25 Украины

Минобороны РФ располагает снимками расположения украинской ПВО

Министерство обороны России представило данные Генштаба относительно сбитого на юго-востоке Украины малайзийского «Боинга». Москва утверждает, что зафиксировала украинский военный самолет Су-25 в районе происшествия сразу после падения пассажирского лайнера
«В этот период в воздухе находилось три пассажирских самолета, включая “Боинг 777”. Кроме того, российскими средствами контроля зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского боинга. Удаление Су-25 от “Боинга” составило от трех до пяти километров», — заявил генерал-лейтенант Андрей Картаполов, начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Западного военного округа.

«Воздух-воздух»

По словам военачальника, Су-25 может быстро набирать высоту в 10 тысяч метров и обладает ракетами класса «воздух-воздух» Р-60, которые могут поражать цели.

Российское оборонное ведомство утверждает, что налицо явная подтасовка материалов с украинской стороны, а также опровергает слова официального Киева о том, что 17 июля в небо не поднимались никакие военные самолеты.

Как говорят военные, сразу после падения «Боинга» самолет Су-25, устойчиво наблюдавшийся РЛС-постами, барражировал на месте крушения и осуществлял контроль за развитием ситуации.

Кроме того, генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил, что «Боинг» находился в зоне действия украинских зенитно-ракетных комплексов «Бук», один из которых, по данным Генштаба, был перемещен из-под Донецка в район рядом с подконтрольными сепаратистам районами.

Российские военные продемонстрировали также космические снимки расположения украинских комплексов «Бук-1» на юго-востоке страны, утверждая, что в день крушения «Боинга» группировка ПВО Украины близ Донецка насчитывала «три-четыре комплекса».

Отклонение от маршрута

В министерстве обороны объяснили, что посчитали необходимым представить данные объективного контроля, находящиеся в распоряжении Генштаба, поскольку появилось большое количество противоречивой информации.

В частности, как утверждают в ведомстве, незадолго до крушения «Боинг» отклонился от установленного коридора на 14 километров, после чего пытался вернуться на заданный маршрут, но не успел.

«До Донецка “Боинг” шел по запланированному маршруту, но далее отклонился от маршрута на север. Максимальное отклонение от левой границы коридора составило 14 км. В дальнейшем наблюдается маневр по возвращению самолета к маршруту. Что послужило причиной выхода за границы трассы, можно будет точно сказать только после расшифровки бортовых самописцев», — заявил Андрей Картаполов.

Москва требует также от США предоставить снимки с американского экспериментального космического аппарата, который, по данным военных, пролетал над местом крушения «Боинга».

«По заявлению представителей США, у них есть снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в сторону самолета был сделан ополченцами, но никто этих снимков не видел. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, мы бы просили предоставить их на рассмотрение международного сообщества. Случайность это или нет, но время аварии и время наблюдения этим спутником совпадают», — заявили в Генштабе.

В завершение короткого брифинга военные заявили, что Россия не передавала ополченцам ни ЗРК «Бук-1», ни другие образцы военной техники, о чем утверждает официальный Киев.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил ранее Россию в поставках крупных партий вооружений сепаратистам на востоке Украины.

Подготовленные Генштабом материалы будут переданы экспертам, которые будут заниматься расследованием причин крушения «Боинга 777».
Просмотров: 389 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]