Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:41
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Минск: книга для детей - "Диктатор"
20:28
Минск: книга для детей - "Диктатор"

Один из самых известных детских писателей швед Ульф Старк презентовал в Минске свою книгу "Диктатор", рассказывающую о маленьком мальчике, уверенном, что весь мир вращается вокруг него. Представление книги прошло накануне в одной из минских галерей, сообщают белорусские СМИ.
Иллюстрации к проекту создала финский оформитель Линда Вендстем, а белорусский вариант дополнили рисунки Насти Лабады и Ольги Римзаковой. "Диктатор" уже можно скачать в Сети в электронном формате.
Как заявил сам автор в ходе выступления, он не считает, что существует большая разница между детьми и взрослыми, ведь взрослые тоже дети, только привыкли строить из себя взрослых людей. Он отметил, что когда выбирал это название для книги, то сделал маленькую хитрость, чтобы привлечь внимание публики, но на самом деле произведение написано исключительно для детей. Писатель отметил, что по-шведски "диктатор" и "поэт" звучат одинаково, и он сам в этом произведении тоже выступил диктатором.
У.Старк отметил, что когда он был маленьким мальчиком, то очень любил картину Чарли Чаплина "Великий диктатор", и решил отдать дань уважения великому комику. Прототипом главного героя выступил старший брат У.Старка.
Пока неизвестно, как отнесся к книге президент Белоруссии Александр Лукашенко, который уделяет особое внимание литературе. Так, в октябре 2011г. Глава государства встретился с членами общественного объединения "Союз писателей Беларуси" и рассказал им, как нужно писать книги. По мнению А.Лукашенко, лихие 90-е привнесли в литературу "упадок и хаос", белорусские писатели погрязли "в национализме и политических интригах", "свядомыя пісьменнікі" разменяли талант на зарубежные гранты, поливая грязью Белоруссию и собственный народ, подстрекая молодежь к бессмысленным бунтам. "Сегодняшние литераторы, вместо того чтобы ориентироваться на классиков, стали следовать далеко не лучшим образцам массовой культуры", - огорчается А.Лукашенко
Теперь перед белорусскими писателями стоят новые амбициозные задачи: возродить былую славу белорусской литературы и поднять ее на новый художественный уровень, а государство в свою очередь поддержит талантливых авторов. Власть ждет от романистов "ярких и талантливых произведений"
Просмотров: 708 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]