Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.02.2020, 15:01
Главная » 2019 » Январь » 19 » Минск продает Киеву излишки купленных у России нефтепродуктов
18:26
Минск продает Киеву излишки купленных у России нефтепродуктов


Украинский чиновник объяснил, как в его фашиствующую страну попадает российская нефть.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал в эфире украинского телевидения, что страна пользуется российской нефтью, передает РИА Новости.

Тука напомнил, что у Украины нет нефти и приходится покупать большие объемы топлива.
Бензин и другие нефтепродукты Киев закупает у Белоруссии, которая, в свою очередь, покупает российскую нефть.

Чиновник подчеркнул, что для Украины это выгодно, так как альтернативой является европейская нефть, но она будет обходиться очень дорого.

В октябре прошлого года Россия решила не поставлять нефть Белоруссии сверх потребностей страны. В результате на Украине в некоторых регионах цена на топливо резко выросла более чем на 20%.

"Союзник с большой буквы"

Главным препятствием в отношениях РФ и Беларуси Лукашенко считает введение налогового маневра. «Разрушается основа нашего союза, в который вы нас звали. В такой союз мы бы не пошли, – сокрушается он.

Как пояснили в Моск­ве, переговоры по поводу компенсации потерь от налогового маневра и скидок на газ действительно были фактически сорваны. «Российская сторона выдвигает две парадигмы. Первая – это упразднение различных серых или просто контрабандных схем, которые использует Беларусь и которые бьют по российскому бюджету. Вторая – полноценная экономическая интеграция. Но есть ещё и общая внешнеполитическая площадка. Например, если мы Союзное государство, то невозможно, чтобы одна его часть приветствовала присоединение Крыма, а вторая – нет. Есть и другие проблемы. Если бы мы чувствовали локоть нашего союзника, на внешней арене вопросов возникало бы меньше. Лукашенко об этом не раз говорили, но тот реагирует болезненно», – объяснил позицию Москвы политолог Андрей Суздальцев.

Белорусский президент вызывающе продолжает действовать против интересов России.
Бензин и другие нефтепродукты Киев закупает у Белоруссии, которая, в свою очередь, покупает российскую нефть.
Просмотров: 100 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]