Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 19:03
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Минула годовщина начала вооруженного восстания на Донбассе. Хочется надеяться – лучшее впереди! Слава России! Смерть врагам!
01:07
Минула годовщина начала вооруженного восстания на Донбассе. Хочется надеяться – лучшее впереди! Слава России! Смерть врагам!
"Минула годовщина начала вооруженного восстания на Донбассе. Русская весна (начало национально-освободительного движения в Новороссии) стартовала 21 февраля в Крыму. Датой начала русско-украинской войны следует cчитать 13 апреля, когда было принято решение о проведении "АТО" (после того как 12 апреля отряд Стрелкова занял Славянск). А начало вооруженного восстания на Донбассе - это 6 апреля. Именно в этот день вооруженный отряд Болотова занял сдание СБУ в Луганске, а в Донецке русские захватили здание администрации. Прошел год. Образованные в апреле две республики сохранили свою независимость, но контролируют только часть своих территорий. В ходе войны погибли десятки тысяч человек, многие города и поселки полностью разрушены. Ни Болотова, ни Стрелкова на Донбассе давно нет, как нет и сотен людей, кто тогда в апреле поднимал флаги, выходил на баррикады и брал в руки оружие.
Но те весенние дни уже вошли в русскую историю. Героическое восстание в Новороссии - это то, чем мы можем по-настоящему гордиться. Четверть века русские переживали невыносимое национальное унижение. Четверть века мы говорили о трагедии распада России и разделении русского народа. В 2014 году мы наконец получили шанс побороться за наше единство, защитить русскую честь, вернуть национальное достоинство. И пусть мы еще не добились своих целей (скорее мы только в начале пути) и наш народ по-прежнему разделен, мы получили бесценный опыт вооруженной борьбы за нашу свободу и единство русского народа. И наша борьба продолжается.
Я по праву горжусь тем, что почти с самого начала принял участие в Донбасском восстании. Будет, что рассказать детям и внукам, если доживу. Нам всем будет что рассказать.

И хочется надеяться, что все самое хорошее еще впереди.

Слава России!!! Смерть врагам!!!

Ополченец Александр Жучковский
------------------------------------------------------------------
Сообщение от журналистов.

"Киев в своем репертуаре: ответил на обвинения в расстрелах пленных ополченцев "фейком" про Мотороллу. На обвинения в пытках и расстрелах пленных бойцов ДНР, из-за которых продекларированный обмен пленными превращается в фикцию, киевский режим ответил в своем репертуаре — фейковым "комментарием" Моторолы, который якобы признался в расстреле 15 украинских пленных. В настоящее время эту информацию активно тиражируют украинские СМИ. Предполагается, что вброс имеет еще одну причину. Опубликовав вчера список спецподразделения «Спарта», пропагандистская машина киевского режима дала серьезный сбой. Информация, которая должна была продемонстрировать дееспособность оккупационных властей, дала обратный эффект. Список отряда доказывал — против ВСУ и Нацгвардии сражаются не мифические "российские террористы" , а жители буквально всех регионов исторической Новороссии. Возможно, очередной фейк про Моторолу, которого киевские власти неоднократно объявляли погибшим и.т.д., призван переключить внимание и устранить невыгодный для оккупационных структур информационный резонанс."

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"За вчерашний и сегодняшний день нас обстреляли до сотни раз. Это именно из бронетехники и минометов. Стрелковое считать бессмысленно. По нам стреляют, мы отвечаем и так каждый день 24 часа. Режим тишины украми не соблюдается, да и нами теперь тоже (отвечаем все сильнее и сильнее). Сегодня легли 2 снаряда от Града в район Желобка. Пытались они прицельно наш опорный пункт разфигачить. Ну мы в отместку по украм на высоте 175,9 отработали. Они все чаще работают гаубицами и САУ. Одиночными или по два выстрела. Наши ДРГ обнаружили 3 Пиона в районе Нижнего и там же несколько Ураганов. И это только то, что мы недавно обнаружили. Артиллерии на позициях около двух сотен единиц. У нас позиции приготовлены, но сами орудия остаются отведёнными. Кстати, на нашем направлении сегодня потери 4 человека ранеными + 1 танк сильно поврежден, в чуть лучшем состоянии 2 БМП и БРДМ. Технику мы починим, ребят залатают. В ответ мы ликвидировали 2 бойцов ВСУ, двух бойцов снайпер снял, а при обстрелах по радиоперехватам у них погибших нет+ 1 БТР-70 сожгли из РПГ и 1 танк сильно повредили, легло 4 ВОГа и попал один выстрел РПГ".

Сообщение от ополченца из Горловки.

"Опять минометная активность на западе и юго-западе города. На 245 моргает свет, всем зарядите аккумуляторные устройства. Так чисто мера предосторожности, может и не отключат, но лучше перебдеть. Мощные залпы на западе. Громыхает довольно близко к 245. Укро-армия себя чувствует дискомфортно, во время христианских праздников. Гольма и север, у вас там че-то совсем опасно становится. только что сообщил очевидец, укропы на джипе выехали на широкую, достали гранатометы и дали несколько выстрелов в сторону Дзержинска, по каким то вышкам, я не знаю где это. Человек просил не указывать место конкретное, ибо опасается за свою жизнь. Короче, раз так тупо уже все происходит... я тогда уже не знаю."

Сообщение от ополченца Геннадия: "Сейчас нахожусь на позиции на 6-7, нас обстреливали, сейчас были слышны тяжелые пушки. Куда били – непонятно. В районе Комсомольца сильный был взрыв. Велся огонь по позициям на протяжении трех часов. Работали БТР-ы, БМП, пулеметы и мины."

Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Вооруженные силы Украины в привычном для себя стиле "поздравили" жителей Донбасса с первой годовщиной провозглашения Донецкой Народной Республики. С раннего утра 7 апреля артиллерия и минометы ВСУ открыли огонь по северным и северо-западным окраинам Горловки. По всему видно, что на этом участке фронта украинские военные пытаются спровоцировать артиллеристов армии ДНР на открытие ответного огня. В таких ситуациях силы ополчения отвечают огнем только в самых крайних случаях. Как это, например, бывает под поселком Широкино. На подступах к Донецку в течение дня 7 апреля условия прекращения огня соблюдаются лучше, чем в районе Горловки. Однако известно, что украинская артиллерия проводит перегруппировку. Сегодня утром четыре огневых взвода артиллерии ВСУ передислоцировались из района пос. Пески на 15 километров в северо-западном направлении за поселок Карловку. В составе одного из перемещенных огневых взводов — три артиллерийских ствола, три остальных взвода насчитывают по два орудия. Все пушки, увезенные за Карловку, имеют калибр свыше 100 миллиметров. Цель перемещения сводится к тому, что в Пески вскоре будут доставлены другие орудия таких же калибров, но со свежими расчетами."
Просмотров: 279 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]