Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:06
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Миронов исключит всех гудковышей...
22:28
Миронов исключит всех гудковышей...

Очередная партийная конфенренция “Справедливой России" не обошлась без громких заявлений. Руководитель фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов пригрозил членам партии исключением в случае, если они будут принимать участие в акциях несистемной оппозиции.
Причиной, которая подвигла С.Миронова на этот политический жест, стало общая негативная оценка им деятельности “несистемщиков".
“К сожалению, сегодня протестные движения в нашей стране приобрели сектантских характер, никакого положительного результата они не дали"-констатировал он. Заметив, что некоторые члены СР “продолжают симпатизировать "болотному “ протесту", он предложил им определиться, “с кем они", в противном случае пригрозив исключением из партии.
Подобная мера ударит по многим из видных партийцев, которые одновременно являются одиними из лидеров несистемной оппозиции – это депутат Госдумы И.Пономарев, а также избранные в Координационный Совет оппозиции депутат Дмитрий Гудков и его отец и помощник Геннадий Гудков. Ранее С.Миронов уже давал понять, что относится к протестам и митингам несистемной оппозиции негативно, и не принял предложение выступить на одном из митингов 3 февраля.
Вместо создания блока с несистемной оппозицией, С.Миронов предложил заострить внимание на региональных выборах, которые должны состояться в сентябре 2013 года – к маю лидер партии поставил задачу завершить предвыборную работу, поскольку “летом будут работать исключительно технологии".
Кроме того, на партконференции все тот же С.Миронов предложил внести в устав партии изменения, соглано которым “эсеры" не смогут выдвигать одного и того же кандадата в президенты более двух раз. В заключении, С.Миронов анонсировал работу партии по продвижению закона о национализации собственности. Он заявил, что “Справедливая Россия" считает новый план приватизации, разработанный правительством, не отвечающим современным требованиям.
____________________________________
Восьмой к ряду народный избранник, депутат Владимир Парахин, счел за лучшее выйти из состава фракции "Справедливой России" в Госдуме. Парламентарий присоединился к своим коллегам по партии, исключенным за поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева в премьеры РФ.
Говоря о причинах своего поступка, В.Парахин упомянул неудачное выступление эсеров на региональных выборах. Самого себя парламентарий характеризовал как "системного человека". Напомним, представители "Справедливой России" приняли активное участие в протестах российской оппозиции 2011-2012 годов.
В руководстве "эсеров" решение В.Парахина связали с якобы оказывавшимся на него психологическим давлением. Мнение об этом высказал лидер "Справедливой России" Николай Левичев.
Экс-депутат Госдумы, член президиума партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков охарактеризовал намерение бывшего коллеги как поступок "слабого человека". "Насколько мне известно, в отношении банка, которым владеет его (В.Парахина) супруга, проводится расследование. Возможно, он не выдержал всего того давления и решил уступить", - сказал Г.Гудков
В "Единой России" раскол во фракции "эсеров" назвали явлением системного порядка. Член Генсовета ЕР Владимир Бурматов призвал "раскольников" к организационному оформлению в рамках парламента.
Ранее, в сентябре, о создании "группы свободных депутатов" заявил бывший эсер Алексей Митрофанов. После ухода из фракции "Справедливой России" парламентарий получил важное назначение – возглавил комитет по СМИ.
Просмотров: 491 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]