Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.04.2021, 17:51
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Миронов пообещал «пахать» на посту председателя «Справедливой России». Некоторые итоги очередного съезда «Справедливой России».
18:20
Миронов пообещал «пахать» на посту председателя «Справедливой России». Некоторые итоги очередного съезда «Справедливой России».


«Как избранный съездом председатель я готов работать, ну, а если совсем по-простому - я готов пахать, и я обещаю, что буду работать на благо нашей родины», — сказал С.Миронов.

Сегодня за его кандидатуру проголосовали 396 человек, 31 высказались против. Миронов был председателем партии с момента её создания в 2006 году до апреля 2011 года, когда его сменил Николай Левичев. В результате голосования 27 октября лидеры «СР» Сергей Миронов и Николай Левичев поменялись должностями. Теперь Миронов снова является председателем партии, а Левичев — председателем совета палаты депутатов.

Оксану Дмитриеву исключили из руководства «Справедливой России»


Члены «Справедливой России» 27 октября отказались переизбрать депутата Госдумы Оксану Дмитриеву в президиум центрального совета партию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в партии.

Выборы нового состава президиума состоялись во время седьмого съезда справоросов. Перед голосованием, в котором участвовало 415 человек, калужское региональное отделение партии предложило не избирать Дмитриеву. В итоге, по словам собеседника агентства, Дмитриева не смогла заручиться поддержкой большинства присутствующих делегатов.

В предыдущий день съезда, 26 октября, Оксана Дмитриева подверглась критике со стороны лидера партии Сергея Миронова. Его недовольство вызвало то, что депутат подготовил «альтернативный бюджет» не от имени партии, а от имени группы депутатов.

Согласно поправкам в устав партии, который был принят во время съезда, устранилось бюро президиума центрального совета «Справедливой России». Таким образом, президиум совета стал главным органом управления партии. Его члены, согласно уставу партии, избираются каждые два с половиной года.

Оксана Дмитриева является членом Справедливой России с 2007 года. В Госдуме она занимает пост первого зампреда комитета по бюджету и налогам, а также является заместителем лидера фракции. Дмитриева известна как последовательный критик финансовой политики российских властей. В том числе она является одним из авторов «альтернативных бюджетов», которые обычно вносятся на рассмотрение парламента одновременно с проектами правительства.


Елена Мизулина отказалась от членства в центральном совете «Справедливой России»
Депутат объяснила самоотвод тем, что в руководящих органах партии не должно постоянно находиться одни и те же лица.
«Если мы – партия регионов, если мы должны работать на взаимозаменяемости», - заявила Елена Мизулина на съезде «Справедливой России» в Москве. Она предложила избрать вместо нее руководителя омского регионального отделения эсеров.
Просмотров: 537 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]