Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 15:31
Главная » 2012 » Январь » 28 » Миронов заявил, что на выборах может отдать голоса Зюганову
07:52
Миронов заявил, что на выборах может отдать голоса Зюганову

Кандидат в президенты РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов не исключил развития событий, при котором во втором туре выборов главы государства он может передать свои голоса лидеру коммунистов Геннадию Зюганову.
Как заявил политик в эфире РСН, он пойдет по этому пути лишь в том случае, если председатель КПРФ не "сдаст" второй тур другому кандидату – нынешнему премьеру Владимиру Путину. Кроме того, С.Миронов выразил надежду, что во второй тур пройдет он сам и, возможно, получит в свою поддержку голоса, набранные Г.Зюгановым.
"Если во второй тур выйдет Геннадий Андреевич, а не я, тогда мы будем решать, что делать. Я не верю, что Геннадий Андреевич действительно собирается выигрывать у Путина. Я боюсь, что во втором туре, как и в 1996г., он все сдаст. Если бы я был уверен, что Геннадий Андреевич пойдет до конца, тогда мы, возможно, действительно рассматривали бы вопрос о едином кандидате", – пояснил лидер эсеров.
С.Миронов также раскритиковал лидера КПРФ за политическую робость: "Я заранее знаю, что Геннадий Андреевич не готов побеждать. Он готов говорить любые громкие слова. Больше всего на свете он боится победить".
Осенью, еще до начала выборов в Госдуму, С.Миронов говорил о "неизбежности" объединения "Справедливой России" с коммунистами. Перед парламентскими выборами этого так и не произошло. Оказавшись в нижней палате Федерального собрания, партии также не решились формировать коалицию, и тем более – выставлять единого кандидата в президенты.
Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012г. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов на пост главы государства В.Путина, С.Миронова, Г.Зюганова, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бизнесмена Михаила Прохорова. Кроме того, ЦИК отказал в регистрации основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, главе незарегистрированной партии "Воля" Светлане Пеуновой и предпринимателю Ринату Хамиеву.
Просмотров: 451 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]