Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 04:07
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Мирзаеву вновь меняют статью: ему грозит до 15 лет
16:36
Мирзаеву вновь меняют статью: ему грозит до 15 лет

ОРГКОМИТЕТ ПВНСС ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА О ПРОДЛЕНИИ СРОКА СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ р.мИРЗАЕВА И ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ СТАТЬИ ОБВИНЕНИЯ.
Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего уроженца Дагестана Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова. Ранее спортсмену, известному под прозвищем Черный Тигр, инкриминировали ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).
Теперь же следователи вновь предъявили обвинения по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. Именно по этой статье было возбуждено уголовное дело в августе 2011г., однако впоследствии адвокаты добились смягчения статьи, и обвинения были переквалифицированы. Теперь спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы, в то время как наказание по прежней статье предусматривало до 2 лет заключения.
Накануне Замоскворецкий районный суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело Р.Мирзаева. Тогда же суд продлил ему срок содержания под стражей. Ранее этот же суд принимал решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Однако Московский городской суд это решение отменил как необоснованное по причине многочисленных процессуальных нарушений.
По данным следствия, ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле здания одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего кулаком в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт.
Предположительно, от полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы студент скончался в больнице 18 августа 2011г. Отметим, что ранее у следствия были вопросы и к врачам, которые не оказали необходимой медицинской помощи пострадавшему И.Агафонову и не диагностировали травму мозжечка.
Просмотров: 528 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
КОММЕНТАРИЙ К ВИДЕО:
— мирзаев не ищет неизвестного ему агафонова, а целенаправленно идёт к нему. скорее всего ему уже сообщили друзья доброжелатели, что с его женщиной(!) кто-то общается.

- походка "подтанцовывающая" — мелкие разнонаправленные перемещения стоп с упором на мыски. явный признак готовности к удару + оценка роста агафонова.

- руки агафонова полусогнуты, в руках пульт — естественная защита корпуса. для нанесения максимального ущерба удар в корпус не годится.

- в момент удара мелкое движение правой ноги мирзаева в направление левой опорной ноги агафонова. но подсечки скорее всего не было. внимание агафонова переключается на движение ноги, взгляд направлен вниз.

- удар с переносом опоры на левую ногу и движением плечевого пояса в противоположную сторону.
— сила удара такова, что агафонов падает как тряпичная кукла.
— мирзаев быстро уходит.

ВЫВОД: мирзаев принял решение, оценил ситуацию, подготовился и нанёс удар с нанесением максимального ущерба абсолютно осознанно. УБИЙСТВО в чистом виде.

в случае с мирзаевым мы имеем (#2):

- правоверный мусульманин(именно так он себя называет) в месяц рамадан идёт в увеселительное заведение с девушкой. до этого жил гражданским браком. бывшую жену с ребёнком бросил.

- как профессиональный боец мерзоев знает, что удары в челюсть и теменную область черепа приводят к потере сознания и отключению вестибулярного аппарата. более того, ему известна эффективность пассивных методов защиты при падении, чтобы избежать травмы.

ринг на котором происходят бои сделан по специальной технологии и из материалов, позволяющих смягчить падение. в сравнении с асфальтом на порядки выше.

- после удара мирзаев не стал изображать из себя поборника fair play и быстро удалился.
он даже не подошёл к Агафонову с тем, чтобы помочь ему встать. почему? он уже знал, что произошло ...

- запись подтверждает, что Агафонов стоял с пультом в руках, наблюдая за управляемой по радио игрушечной машинкой.

- в момент удара Агафонов его не видел. удар был настолько профессиональный, что, по утверждению врачей, он падал на асфальт в бессознательном состоянии.

- падение человека, находящегося в бессознательном состоянии, характеризуется отсутствием защитный реакции: непроизвольная группировка тела, постепенное снижение центра тяжести — от области диафрагмы к колену с переходом на голень, падение на бок.

- падение "как подкошенный" при полном отсутствии мышечной моторики, привело к смертельной травме. проще говоря — голова упала с высоты метр девяносто на асфальт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]