Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:40
Главная » 2012 » Август » 16 » МЯТЕЖЕВОЙНА Запада против остального Мира.Бои в Сирии.
21:35
МЯТЕЖЕВОЙНА Запада против остального Мира.Бои в Сирии.
Сирийские войска нанесли сегодня серию авиаударов по группировкам боевиков на подступах к северной столице страны Алеппо /355 км от Дамаска/.
Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, на которое ссылается ИТАР-ТАСС, в результате уничтожены механизированные колонны, направлявшиеся в этот город со стороны турецкой границы.
На северном и северо-западном направлениях – в Кфар-Басине, Кфар-Хамре, Маарат- Артике и Куббатен-эль-Джебель выведено из строя свыше 50 джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. "Убиты и ранены десятки террористов и наемников", – отмечает агентство.
В среду воздушные удары были обрушены на укрепленный район, созданный боевиками в городе Аазаз, рядом с турецкой границей, через который идет основной поток оружия и боеприпасов для формирований так называемой "Сирийской свободной армии".
По сведениям телестанции "Аль-Арабия", там погибли 35 человек, включая мирных жителей, около сотни получили ранения. В эфире были показаны последствия воздушного рейда: несколько разрушенных до основания домов.
В самом Алеппо армейский спецназ ведет зачистку кварталов Сейф-эд-Давля и Саккари, которые граничат с освобожденным на прошлой неделе районом Салах-эд-Дин.
Сильные перестрелки идут на улицах квартала Бустан-эль-Каср, ближе к центру города, а также в районе кольца Кура Ардия и площади Джандуль, где в минувшие сутки были совершены вооруженные вылазки.
Вертолеты сирийских ВВС наносят удары по северо- восточной окраине Масакин-Ханнано, где боевики по-прежнему оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам.
Армейские подразделения уничтожили штаб, координировавший действия террористических группировок в городе Ат-Тель провинции Дамаск. Убиты несколько полевых командиров бандформирований, среди них опознаны Махер Исмаил Ат-Таххан, известный под псевдонимом “Хаттаб”, Абу Ахмад, известный как “Хаджи”, Абу Малик, Ясер Шариф Аль-Ахмар и Муаффак Исмаил Ат-Талаб.
В районе города Тель-Калях провинции Хомс вблизи контрольно-пропускных пунктов Халят, Идлин и Аль-Арида группы вооружённых лиц предприняли попытки незаконного перехода границы Сирии со стороны Ливана, которые были пресечены сирийскими погранотрядами.
Сообщается о крупных потерях боевиков в живой силе и оружии и бегстве нескольких террористов на ливанскую территорию.
Террористы-наёмники бегут из посёлка Тафас провинции Дараа.
Члены террористических группировок, разгромленных подразделениями ВС в окрестностях посёлка Тафас и города Босра Аш-Шам провинции Дараа, в панике бросают оружие и спасаются бегством.
Полностью очищен от террористов район между поселком Аль-Мисмия и селением Мааррет Аль-Бейда.
Пограничники пресекли попытку группы террористов проникнуть в Сирию из Иордании, несколько бандитов было уничтожено.
На трассе Хомс – Тадмор вблизи перекрестка Газаля спецслужбы обнаружили в автомобиле типа пикап марки GMC партию оружия, скрытую в специально оборудованном тайнике.
Сообщается, что среди обнаруженного оружия были: пулемет ПКС, три автомата Калашникова, три ручные гранаты, 17 обойм и приборы ночного видения, а также другие боеприпасы.
В провинции Идлеб была проведена спецоперация, в результате которой обнаружены логова террористов. Было конфисковано большое количество взрывных устройств, а также медицинское обородование и медикаменты, украденные из местных больниц. Было изъято множество машин, угнанных бандитами с целью совершения нападений на граждан и государственные учреждения. Также были обнаружены обгоревшие тела, предположительно, убитых иностранных наемников.
Агентство САНА
Просмотров: 618 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]