Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Мнение: Эрдоган понял, что ему конец, его сын уже бежал из Турции
23:24
Мнение: Эрдоган понял, что ему конец, его сын уже бежал из Турции


Турецкие власти начали бороться с терроризмом в рядах вооруженных сил страны. В частности, два генерала обвинены в создании террористической группировки, шпионаже и попытке государственного переворота.
Как сообщают местные СМИ, их арестовали в рамках дела «аферы с грузовиками», когда под видом гуманитарной помощи перевозили оружие, которое попадало к боевикам. Схема обнаружилась в начале прошлого года, когда таможенники досмотрели грузовики на юге страны. По этому делу уже арестованы десятки военнослужащих.

Политолог Владимир Захаров связывает эти аресты с готовящимся переворотом – президентом Тайипом Реджепом Эрдоганом недовольно ни бизнес-сообщество, ни военные.

«После того, что произошло с российским самолетом, Эрдоган понял, что ему не выкрутиться, но он никогда не пойдет на то, чтобы это признать. Ответные меры России очень больно ударят по экономике Турции – это ведь не миллионы, а миллиарды долларов дохода, которые имела Турция от России. Россия «вмешалась» в бизнес его старшего сына, которого он прикрывает. Этот бизнес антигосударственный, Эрдоган переступил черту. Он понимает, что становится в положение, при котором его могут смести или даже уничтожить собственные военные. Как следствие – пошли аресты военных, хотя выдают, что их арестовали еще в 2014 году. Нет. Аресты идут сейчас в Турции полномасштабно, потому что Эрдоган боится за свою шкуру, его сын, например, уже бежал из Турции. Под эту «метлу» может попасть вся семья Эрдогана», – заявил Владимир Захаров в эфире радио Sputnik.
Просмотров: 220 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]