Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:09
Главная » 2013 » Май » 18 » Многочисленные нарушения выявлены при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити"
05:09
Многочисленные нарушения выявлены при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити"

Многочисленные нарушения выявлены при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщает Генпрокуратура РФ.
В частности, по сведениям надзорного ведомства, речь идет о торгово-развлекательном комплексе Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити", который уже принят в эксплуатацию.
"Опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афи Молл", показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора", - рассказали в прокуратуре.
"Эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, технической и проектной документации, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК", - добавили в ведомстве. По заключению специалистов, часть объекта (несущие колонны и стены) подлежит разборке и возведению заново.
В Генпрокуратуре отметили, что нарушения при производстве строительных работ на другом участке ММДЦ "Москва-Сити" уже повлекли смерть человека. Речь идет об инциденте, произошедшем 24 марта с.г. Тогда на голову рабочему из Таджикистана упала балка. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), добавили в ведомстве.
Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).
Просмотров: 471 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]