Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 17:16
Главная » 2012 » Март » 21 » Мобильники вредны для здоровья
07:07
Мобильники вредны для здоровья

Вредно или нет излучение мобильного телефона? На эту тему проведены уже сотни исследований. Большинство ученых считает, что сотовые телефоны не могут нанести какой-либо серьезный урон здоровью, однако некоторые исследования все же доказывают вред от излучения (как, например, официальное исследование всемирной организации здравоохранения). Поэтому данная тема еще долго не будет закрыта.
В новой статье, опубликованной учеными Йельского университета, говорится о том, что воздействие излучения от сотовых телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что в конечном итоге может привести к гиперактивности ребенка.
По словам доктора Хью С. Тэйлора, результаты исследования, которые были проведены на мышах, являются первым экспериментальным доказательством того, что излучение от сотовых телефонов, которому подвергается плод в утробе матери, влияет на его дальнейшее поведение во взрослой жизни.
Беременные мыши были подвергнуты облучению из расположенного у клетки работающего сотового телефона. Другая группа мышей излучению не подвергалась. А затем исследователи измерили активность мозга взрослых мышей, подвергнутых воздействию излучения, их плодов, а также провели различные поведенческие тесты. В результате было выяснено, что мыши, подвергнутые излучению мобильников, более гиперактивны и у них сокращен объем памяти.
"Мы показали, что проблемы поведения у мышей, которые напоминают синдром дефицита внимания и гиперактивности, вызваны воздействием сотовых телефонов на утробе матери", — заявил Хью Тейлор. Ученый считает, что аналогичное действие оказывают мобильники и на человека.
Кстати говоря, некоторые ученые считают, что подобное излучение вредит не только беременным женщинам и их плодам, но и мужчинам. Journal of Andrology уже размещал результаты исследований о негативном влиянии излучения сотовых телефонов на мужскую потенцию.
Вредит потенции, как оказалось, и Wi-Fi излучение мобильных девайсов.
А у некоторых американцев даже возникает аллергия на сотовые сети и Wi-Fi, поэтому им приходится укрываться от нее в маленьком городке Грин Бэнк, где запрещены все беспроводные сети.
Просмотров: 434 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]