Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:37
Главная » 2012 » Январь » 3 » Молдаване перекрыли шоссе, требуя ухода Русских солдат
19:33
Молдаване перекрыли шоссе, требуя ухода Русских солдат

В Молдавии жители расположенного в зоне безопасности села Пырыта, откуда был родом 18-летний Вадим Писарь, которого 1 января 2012г. смертельно ранил российский миротворец, перекрыли дорогу на Кишинев на мосту через Днестр.
В акции, в которой помимо друзей погибшего, участвуют также ветераны войны в Приднестровье из Кишинева и близлежащих населенных пунктов, требуют от властей страны в недельный срок ликвидировать все посты миротворческих сил РФ.
Протестующие заявили, что если не будет удовлетворено их требование о ликвидации в течение недели всех миротворческих постов РФ, изложенное в обращении к и.о. президента, парламенту и правительству Молдавии, то они своими силами уберут миротворческие посты. Участники акции потребовали также наказать российского миротворца, который убил юношу.
Они отметили, что считают унизительной ситуацию, когда уже более 20 лет ежедневно вынуждены проезжать через контрольно-пропускные пункты, где стоят вооруженные военные и тяжелая военная техника, от которых, как показал трагический случай 1 января 2012г., может исходить смертельная опасность. Жители отмечают, что мирно живут с населением сел Приднестровского региона и не нуждаются в присутствии военных, которые сами дестабилизируют ситуацию в регионе.
Участники акции протеста также выступают за замену миротворцев РФ на гражданских наблюдателей под международным мандатом, которые, по их мнению, могут помочь реальному сближению людей с обоих берегов Днестра.
Утром 1 января на участке моста через Днестр молодой человек ехал на автомобиле марки ВАЗ-2101 из села Пырыта в населенный пункт Вадул-луй-Водэ. Он на скорости сбил шлагбаум поста миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время нарушитель вернулся назад по тому же участку дороги.
Миротворцы снова дали водителю сигнал остановиться. Однако тот вновь не отреагировал и продолжил движение. Тогда начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля, в результате чего водитель получил тяжелое ранение в спину и через несколько часов скончался в одной из больниц Кишинева.
Как выяснилось позже, находившийся за рулем мужчина был нетрезв. Но это похоже теперь не имеет значения...
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]