Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:18
Главная » 2013 » Январь » 7 » Молдавия: Генпрокурора подозревают в убийстве
09:30
Молдавия: Генпрокурора подозревают в убийстве

В Молдавии генерального прокурора республики Валерия Зубко общественные деятели обвиняют в том, что он смертельно ранил человека на охоте. С обвинениями в адрес генпрокурора выступил 6 января на пресс-конференции в Кишиневе лидер движения "Антимафия" Серджиу Мокану.
Активист отметил, что трагический случай произошел 23 декабря 2012г. поблизости села Кетриш Фалештского района, и жертвой выстрела В.Зубко на охоте стал 34-летний житель Кишинева Сорин Пачу, владелец карьера в селе Балатина Глодянского района.
По словам Мокану, что свидетелями произошедшего на охоте были председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу, член Координационного совета по телевидению и радио Николай Дамаскин, а также местный лесник Иван Степанкевич. Глава движения "Антимафия" заявил, что руководство Молдавии было в курсе произошедшего уже на следующий день, однако лидеры партий, входящих в правящий альянс, договорились не предавать этот трагический случай широкой огласке, решили скрыть факт преступления генпрокурора и не разрешили Министерству внутренних дел расследовать дело.
Следует отметить, что премьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил журналистам, что узнал о трагическом случае только из прессы после пресс-конференции С.Мокану. Глава кабинета министров республики отметил, что Министерство внутренних дел страны начало соответствующее расследование.
В свою очередь, Генеральная прокуратура Молдавии в распространенном накануне заявлении категорически отвергла обвинения С.Мокану в адрес генпрокурора В.Зубко, назвав их "клеветой и манипуляциями, а также нелепостью, лишенной оснований и доказательств". Генпрокуратура Молдавии отметила, что действительно 23 декабря 2012г. 34-летний мужчина был ранен во время охоты на дикого кабана, но произошло это возле с.Калинешты Фалештского района. В результате ранения на охоте, спустя два дня мужчина скончался в больнице. Как сообщается, прокуратура Фалештского района возбудила уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности". Был проведен ряд мероприятий уголовного расследования для выяснения обстоятельств произошедшего. Была проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, в настоящее время прокуроры ждут результатов других исследований, в том числе результаты баллистической, трасологической, судебно-гистологической экспертиз, необходимых для расследования убийства.
Генпрокуратура Молдавии заявила, что прокуроры установили лицо, подозреваемое в совершении этого выстрела. Однако его имя не называется, также как и не приводится имя жертвы. Подчеркивается, что до конца этого месяца уголовное дело будет завершено и передано в суд.
Просмотров: 460 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]