Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 13:00
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Момент взрыва на митинге в Харькове сняли на видео
18:58
Момент взрыва на митинге в Харькове сняли на видео


На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видно, как в момент Марша гремит громкий хлопок и участники в панике разбегаются по улице.

Взрыв в Харькове на Марше солидарности удалось снять харьковчанам, прогуливающимся в этот момент по улицам родного города.

Как видно на кадрах, запечатленных на камеру мобильного телефона, несколько десятков участников Марша идут под музыку по одной из главных улиц города, выкрикивая кричалки. В следующую секунду гремит громкий хлопок, и участники в панике разбегаются по разным улицам.

Мужчина, снимавший все на камеру мобильного телефона, попытался выяснить, что же произошло на самом деле, но в ответ услышал только стоны пострадавших и крики «Найдите кто-нибудь врача!».

Напомним, ЧП произошло, когда колонна активистов двигалась по улице Маршала Жукова. В результате теракта, по последним данным, два человека погибли. Всего сообщается о 10 пострадавших. Кроме того, пострадал один из сотрудников милиции — стража порядка ранило в ногу. Сейчас на месте ЧП работают врачи скорой помощи.

По сообщениям украинских СМИ, одним из погибших во время взрыва в Харькове является координатор местного отделения Евромайдана Игорь Толмачев.

Как сообщают активисты, взрывное устройство, которое сдетонировало в толпе, было начинено дробью. Фото дроби они выложили в «Твиттере».

«В качестве поражающих элементов во взрывном устройстве использовалась дробь», — говорится в сообщении, к которому и было прикреплено данное фото.

Чуть позже пресс-служба Харьковского городского совета и городского председателя распространила заявление, что взрывное устройство было выброшено в толпу из рядом проезжавшего автомобиля.

Позднее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что сотрудники службы безопасности уже задержали несколько человек, которые могут быть, предположительно, причастны к взрыву на Марше солидарности в Харькове.

Известно, что для участия в Марше солидарности в Харькове сегодня собралось почти 500 человек — среди них были активисты и члены общественных движений Харькова с украинскими флагами.
Просмотров: 298 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]