Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:26
Главная » 2012 » Июль » 28 » МОРАЛЬНЫЙ КРАХ МНОГОНАЦИОНАЛИИ
12:17
МОРАЛЬНЫЙ КРАХ МНОГОНАЦИОНАЛИИ


«В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей».



А начинали то как гордо: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» (Преамбула Конституции). А теперь любая практическая иллюстрация «главной гордости» («много наций») превратилась в главный стыд и повод для судебного расследования. Причем вносящие законопроект даже не скрывают суть проблемы: заткнуть рот русским, которых каждый день убивают представители других национальностей. Так прямым текстом и пишут:

«Бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Республики Чечни, а ныне депутат от «Единой России» Шамсаил Саралиев решил предложить свой способ регулирования национальной политики. Парламентарий предлагает отказаться от обозначения национальной принадлежности в СМИ. По его словам, это провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей.

- В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает, — считает Саралиев».

Интересно также, что трусливое предложение уподобиться страусу и спрятать голову в песок от правды выдвигает не кто иной, а представитель «очень отважного и смелого народа». На практике это приведет к следующему:

1) В случае громких дел типа Мирзоев-Агафонов шило в мешке все равно не утаишь. Без прямого указания национальности о ней будут делать вывод по физиономии и фамилии. А поскольку и то и другое для неискушенного обывателя указывает скорее на «нерусскость», чем на конкретную национальность, то вина будет переноситься «на всех нерусских». Или «на всех кавказцев» (если убийца по фамилии и внешности похож на «ЛКН»). В итоге больше всего пострадает имидж тех «нерусских» и кавказских народов, которые в криминале замешаны редко. Т.е. виновен чеченец, а валить будут на всех «кавказцев», включая осетин и армян. Реально этот закон улучшит имидж чеченцев, ингушей, дагестанцев и азербайджанцев за счет остальных «кавказцев».

2) «Сарафанное радио» не отменить. Сарафанное радио, особенно в проблемных регионах, любое преступление склонно приписывать «мигрантам, кавказцам, азиатам». Не так давно по поводу убийства курсанта где-то на Юге в местных СМИ прошла целая кампания на тему «убили славяне, а не кавказцы», чтобы как-то успокоить население. А теперь СМИ даже не смогут это делать. А если будут, то можно их засудить по новому закону. Отныне для населения во всех без исключения преступлениях, где фамилии и лица преступников не известны, а национальность скрывается, будут виновны «нерусские», а СМИ даже не смогут рассеять эти слухи. Т.е. на самом деле речь идет о диверсии, придуманной сторонниками скорейшего развала РФ и отделения Кавказа.

Рептильные «Известия» спешат обосновать этот абсурд мнением «экспертов»:

«Глава клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов замечает, что речь идет не столько о национальности, сколько об этнической и региональной принадлежности.
— Если конфликт основывался на этнической или религиозной почве и это доказано, подобные моменты стоит указывать. Это относится к существу вопроса. Если же причина конфликта — бытовые дела или криминал, тогда ссылка на этническую принадлежность подпадает под разжигание межнациональной розни, — рассуждает эксперт.

В качестве примера он приводит зарубежный опыт, в частности США, где к подобным вопросам относятся с большим вниманием.
- Если полицейские работают в паре и один из них — англосакс, то другой должен быть обязательно латиносом или афроамериканцем. В фильмах непременно должны быть персонажи разного цвета кожи, такое же требование распространяется и на детские игрушки: к примеру, кукол выпускают и с белой «кожей», и «темнокожих». А уж если какая-нибудь американская газета напишет: «два негра убили белого», ей такой штраф выпишут, что она закроется! И это работает, нам стоит перенять опыт, — считает Соколов. ...

- Может быть, следственным органам и нужна национальность, чтобы распознать, скажем, местонахождение преступной группировки, а у рядового читателя, гражданина, это только стереотипы порождает и программирует на агрессию, — уверен Сафаралиев».

Если кого-то интересует реальный опыт США, то просто зайдите на официальный сайт Нью-Йоркской полиции в раздел «их разыскивает полиция». Американская полиция открыто и официально оперирует национально-расовыми маркерами, такими как «белый», «черный», «испаник», «азиат», и информация об этом доступна всем без исключения, - не только гражданам США, но даже нам тут в России. Никто там голову в песок не прячет, при всей толерантности. Там в каждой анкете есть строчка «Раса», и в большинстве случаев написано, к какой расе относится подозреваемый. Причем судят об этом визуально, «по фейсу», даже не согласовывая с самим человеком.
Сергей Корнев .
Просмотров: 677 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]