Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:00
Главная » 2013 » Август » 20 » Мосгоризбирком показал документ о праве Собянина выдвигаться в мэры
21:23
Мосгоризбирком показал документ о праве Собянина выдвигаться в мэры


Мосгоризбирком продемонстрировал журналистам документ, подтверждающий согласие президента России Владимира Путина на выдвижение Сергея Собянина в мэры Москвы после досрочной отставки.

«Такой документ есть. В соответствии с действующим законодательством, 17 июля от Сергея Семеновича Собянина получено письменное разрешение на выдвижение, подписанное Путиным», — сказал Горбунов, показывая документ журналистам.

Глава МГИК показал заявление Собянина на имя президента, в котором он просит разрешить ему баллотировать на пост мэра, на документе стоит подпись президента.

«У меня, например, нет сомнений в том, что это подпись президента», — добавил Горбунов.

Ранее кандидат на пост столичного мэра от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный написал в своем блоге, что при регистрации на выборы Собянин предоставил в Мосгоризбирком неполный комплект документов.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный (из записи в блоге): «Гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами…. Гражданин может уйти в отставку и сразу баллотироваться на этот пост, если он получил согласие Президента Российской Федерации… А где согласие? Оно тоже должно быть оформлено официальным порядком. Президент РФ — должностное лицо, он не может устно соглашаться. Мы внимательнейшим образом изучили все акты, изданные Кремлем и подписанные Путиным за последнее время. Согласия для Собянина мы не обнаружили».

Как социологи оценивают шансы кандидатов

Врио мэра Сергей Собянин получит на выборах в Москве 67-68% голосов и займет первое место, а кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный посоревнуется за второе место с другими кандидатами, прежде всего с представителем КПРФ Иваном Мельниковым, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

Как Собянин и Навальный отказались от дебатов

10 августа в штабе Сергея Собянина сообщили, что врио мэра Москвы принял решение не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах.

Алексей Навальный вместе с остальными тремя кандидатами принял участие в трех раундах теледебатов на канале «Москва 24», однако отказался участвовать в будущих встречах на радиостанциях «Москва FM», «Говорит Москва» и телеканале «Москва Доверие», поскольку, по его словам, эти СМИ имеют слишком малую аудиторию, а предоставленное под дебаты время неудобно для зрителей и слушателей.

Зачем Москве досрочные выборы мэра

Главный редактор сайта ria.ru Илья Булавинов: «Собянин без особых проблем победил бы на выборах и в 2015 году. В тогда кампания по выборам мэра наверняка была бы использована оппозицией в качестве хорошего повода для мобилизации протеста, ушедшего в последнее время куда-то на кухни. Период нестабильности перед плановыми выборами был бы гораздо больше, чем три предстоящих летних месяца, когда и лоялисты, и оппозиционеры объединены одной идеей — свалить из жаркой Москвы на море или хотя бы на дачу».

«Москва — дама капризная и своевольная, выкинуть может все что угодно»

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: «С точки зрения осуществимости, сюжет главной интриги выборов можно охарактеризовать двумя сценариями: реалистическим и фантастическим. Фантастический — это второй тур. Реалистический сценарий — это вопрос о втором месте и его отрыве от первого. Драка, по сути, пойдет не столько за лидерство, сколько за “вице-лидерство”, а точнее — за его размер».

Что изменилось в Москве за 10 лет и чего теперь хотят москвичи

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: Сам Юрий Лужков с его кепкой, правивший в Москве с 1992 года, давно перестал быть просто мэром, он казался символом Москвы не менее вечным, чем ее святой покровитель Георгий Победоносец с копьем. С тех пор прошло всего десять лет. Неузнаваемо изменилась Москва, изменилось время, что-то, наверное, изменилось в наших мозгах. Но то главное, что ждали от мэра Москвы москвичи десять лет назад, остается, наверное, прежним. Ждут от него не обещаний светлого будущего, а обеспеченной, безопасной и комфортной жизни в мегаполисе в настоящем.
Просмотров: 480 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]