Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:52
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Мосгорсуд объяснил мотивы принятия решения по «Росбалту»
19:36
Мосгорсуд объяснил мотивы принятия решения по «Росбалту»

«Росбалт» лишили регистрации за мат и Pussy Riot

Мосгорсуд объяснил причины, по которым он прекратил деятельность информационного агентства «Росбалт».

«Суд счел, что представителями Роскомнадзора было доказано, что информационное агентство “Росбалт” неоднократно распространяло материал, содержащий нецензурную брань», — уточнили РАПСИ в пресс-службе суда.

По словам представителя суда, заявитель представил в процесс акт, документирующий наличие материалов, содержащих нецензурную брань на сайте агентства, соответствующие видеоролики, а также документы, содержащие вынесенные «Росбалту» предупреждения.

«Вместе с тем сторона ответчика не представила суду никаких доказательств того, что видеоматериал на сайте был представлен изначально в отредактированном виде. Также факт незамедлительного удаления материалов с сайта информационного агентства косвенно свидетельствует о признании ответчиком наличия в материалах нецензурной брани», — отметили в пресс-службе суда.

В начале октября Роскомнадзор сообщил, что попросил суд аннулировать свидетельство о регистрации ИА «Росбалт» из-за нецензурной брани в его материалах. Надзорное ведомство утверждает, что ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения по этому поводу.

Мировой судебный участок номер 198 Москвы 25 октября назначил информагентству два штрафа по 10 тысяч рублей по статье 13.21 КоАП РФ за два размещенных на сайте видеоролика, в которых эксперт-филолог обнаружил нецензурную лексику. Мосгорсуд в четверг удовлетворил иск Роскомнадзора об отзыве у информагентства свидетельства о регистрации.

Материал подготовлен РАПСИ
Просмотров: 391 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]