Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:27
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Мосгорсуд осудил националистов: Емельян Николаев, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов и Дмитрий Судаков
14:10
Мосгорсуд осудил националистов: Емельян Николаев, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов и Дмитрий Судаков

Мосгорсуд вынес вердикт по резонансному делу, перед судом предстали семеро Русских националистов, их приговорили к заключению, назначив сроки от 8 до 19 лет колонии строго режима.
На скамье подсудимых оказались брат известного российского актера Артура Смольянинова Емельян Николаев 1991г.р., Александр Кичуткин 1993г.р., Владимир Беляков 1994г.р., Алексей Киселев 1994г.р., Владимир Степанов 1995г.р. и Дмитрий Судаков 1989г.р.
Подозреваемым инкриминировали ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти), ч.3 ст.30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
По данным следствия, в 2009г. Е.Николаев, Д.Судаков, В.Беляков и А.Кичуткин вступили в сговор, направленный на совершение на территории Москвы нападений на любое лицо неславянского происхождения с целью его убийства.
В октябре 2009г. молодые люди, вооруженные ножами, напали у станции метро "Беляево" на 19-летнего гражданина Армении. Они нанесли 11 ударов потерпевшему, а затем ограбили его. Парень скончался на месте инцидента до приезда скорой помощи. В мае 2010г. аналогичное преступление было совершено в электропоезде на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" в Москве, жертвой преступления стал приезжий из Азии. Врачам удалось спасти жизнь потерпевшему. В апреле 2010г. в районе станции метро "Коньково" националисты напали на араба и нанесли ему 27 ножевых ударов, однако потерпевшему удалось скрыться от злоумышленников и вызвать скорую. Приезжий выжил.
Мосгорсуд, признав вину националистов доказанной, оправдал лишь одного из подсудимых — Степана Кузьмина. А.Киселев приговорен к 8 годам колонии строгого режима. В.Белякова, А.Кичуткина и В.Степанова осудили на 10 лет. Е.Николаеву, с учетом предыдущего срока, назначили 19 лет заключения.
Е.Николаев является сводным братом по матери актера Артура Смольянинова.
Просмотров: 1582 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]