Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 16:51
Главная » 2013 » Август » 8 » Мосгорсуд отклонил еще два иска в рамках "антипиратского закона"
12:18
Мосгорсуд отклонил еще два иска в рамках "антипиратского закона"
Руководитель пресс-службы суда уточнила, что в заявлениях было указано требование заблокировать пять фильмов, размещенных на двух торрент-треккерах.



МОСКВА, 1 авг — РАПСИ. Мосгорсуд отказал в приеме еще двух исков, поданных в рамках вступившего в силу так называемого "антипиратского закона", сообщила в четверг РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Мосгорсуд отказал в заявлениях ЗАО "Сейчас" по ряду оснований", — сказала Усачева.

В частности, по ее словам, в заявлении не указано наименование лица, подлежащего привлечению к ответственности, а также заявитель не предоставил надлежащим образом заверенные документы о своей компании и бумаги, подтверждающие право подписи гендиректора и право на подачу заявления.

Руководитель пресс-службы уточнила, что в заявлениях было указано требование заблокировать пять фильмов, размещенных на двух торрент-треккерах. "Заявителям было разъяснено право на повторную подачу заявления и подачу обращения в общем порядке", — добавила Усачева.

Ранее в четверг Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" к соцсети "ВКонтакте".

Что представляет собой закон
"Антипиратский" закон был принят Госдумой 21 июня и вступил в силу 1 августа 2013 года. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

На кого распространяется "антипиратский" закон
Новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.
Просмотров: 393 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]