Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 22:46
Главная » 2012 » Май » 11 » Мосгорсуд признал законным продление ареста участнице Pussy Riot
15:45
Мосгорсуд признал законным продление ареста участнице Pussy Riot

Мосгорсуд признал законным и обоснованным продление ареста одной из участниц скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной до 24 июня. Кассационная жалоба защиты М.Алехиной по этому поводу была отклонена.
"Алехиной оставили меру пресечения без изменения. Доводы защиты суд не воспринимает вообще", - написал в своем микроблоге адвокат Николай Полозов.
Судебная коллегия по уголовным делам посчитала ранее вынесенное решение о продлении участнице Pussy Riot ареста до 24 июня законным и обоснованным.
В апреле Таганский суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей для М.Алехиной, а также ее соратниц — Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.
Аргументируя решение о продлении ареста, представители прокуратуры заявили, что подозреваемых стоит оставить за решеткой для их же блага: девушек следует оградить от возможной мести со стороны оскорбленных их выходкой в храме Христа Спасителя верующих.
Скандальная акция, вызвавшая большой общественный резонанс, состоялась 21 февраля 2012г. - участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ, а также патриарха Кирилла.
По факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.
Просмотров: 510 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]