Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:53
Главная » 2014 » Январь » 22 » Мосгорсуд признал законным заочный арест Марцинкевича по 282
13:07
Мосгорсуд признал законным заочный арест Марцинкевича по 282

Апелляционная инстанция признала законным решение Кунцевского суда о заочном аресте Максима Марцинкевича, находящегося на Кубе. Сейчас он находится под стражей на Острове свободы: его задержали местные правоохранители по запросу коллег из России.
Марцинкевич, известный как Тесак, обвиняется в разжигании межнациональной вражды и розни.
13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме. Поводом для обвинения по статье 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, где Тесак выступает в духе национал-социализма.
В видеороликах Марцинкевич призывает депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая эксперты углядели в них высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку. Следствием ведётся также проверка роликов движения «Оккупай-педофиляй».
Ранее в интервью телеканалу Марцинкевич, против которого расследуется дело за возбуждение ненависти, заявил, что не планирует возвращаться на родину, даже если уголовное преследование будет прекращено.
По мнению Марцинкевича, расследование против него - месть за деятельность по борьбе с педофилами.
Просмотров: 437 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]