Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 07:14
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Мошенники хотели украсть 120 объектов исторической недвижимости в Москве
14:15
Мошенники хотели украсть 120 объектов исторической недвижимости в Москве

Закончено следствие по скандальному уголовному делу. Его фигуранты хотели украсть у Москвы 120 объектов исторической недвижимости. И сделать это планировали путем фиктивных кредитных сделок. И у них почти все получилось, пишет "Российская газета".
Общая стоимость чуть было не проданных 120 московских особняков, из которых около 30 - памятники архитектуры, оценивается 10 млрд рублей.
Среди этих памятников архитектуры в центре Москвы - ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века. Это 18 зданий на Школьной улице, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века на Плющихе и прочие здания. Следствие настаивает, что одним из организаторов аферы является бывший руководитель московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, уточняет "РГ". Его предполагаемые сообщники находятся в розыске.
Суть схемы хищения 120 московских объектов историко-культурного наследия в следующем. памятники были закреплены на праве хозяйственного ведения за различными ФГУПами. Здания неправомерно обвешивали долгами, которые получали подозрительные фирмы-однодневки под фиктивные поручительства этих ФГУПов. Липовые договора поручительства подделывались также членами группы. Потом здания должны были за долги выставить на продажу, а мошенники через свои фирмы их купить, раскрывает схему "РГ".
Просмотров: 551 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]