Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:16
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Мошенники пытались украсть компанию вместе с ее землями
15:15
Мошенники пытались украсть компанию вместе с ее землями

Сотрудники главного управления МВД России по Центральному федеральному округу раскрыли крупную аферу в Подмосковье. Злоумышленники пытались перехватить руководство ЗАО "ПКП Кунцево" и похитить ее основные активы — четыре земельных участка возле МКАД общей стоимостью более 2 млрд рублей.
О том, что мошенники планируют украсть у собственников компании 7 гектаров земли в Подмосковье, полицейским стало известно в декабре 2012г. Злоумышленники "неправомерно провели собрание учредителей коммерческой организации" и назначили генеральным директором одного из своих соучастников, незаконно отстранив от должности настоящего руководителя ЗАО, которому принадлежит контрольный пакет акций компании.
Организаторы аферы заблаговременно подготовили документы для перевода в собственность указанных активов на подконтрольные им офшорные компании, расположенные на Сейшельских островах, сообщает 4 февраля пресс-служба главного управления МВД России по ЦФО.
В связи с инцидентом было возбуждено дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Чтобы не допустить отчуждения земельных участков, полицейские на основании решения Таганского суда наложили на них арест.
В конце января 2012г. сотрудники МВД по ЦФО при поддержке полицейских СОБРа задержали в московском аэропорту Шереметьево лжегендиректора "ПКП Кунцево" и провели 8 обысков по местам регистрации и фактического проживания его сообщников, а также в офисе компании. Полицейские обнаружили доверенности на управление офшорными компаниями, а также поддельные печати нотариусов, которыми заверялись подложные документы.
Тем не менее под стражу никто из членов мошеннической группы взят не был. В отношении фальшивого гендиректора ЗАО была избрана мера пресечения в виде залога в размере 3 млн рублей.
Как сообщили в МВД, после незаконной смены руководства компании обвиняемые привлекли к охране офиса сотрудников ЧОП, которые, следуя указаниям злоумышленников, не допускали незаконно отстраненного от должности и управления своей собственностью генерального директора.
При проведении следственных мероприятий охранники оказали полицейским сопротивление. В связи с этим следствие намерено направить в компетентное подразделение МВД России представление о лишении данного ЧОП лицензии на охранную деятельность.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]