Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 01:07
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Мошеннику Батурину грозит дело об оскорблении полицейского
21:27
Мошеннику Батурину грозит дело об оскорблении полицейского

В отношении Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество, может быть возбуждено еще одно уголовное дело - об оскорблении полицейского при задержании. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел (МВД) РФ по Москве.
Там добавили, что материалы для принятия решения о возбуждении дела будут переданы в главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по столице. Вероятнее всего, дело будет возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Ранее сегодня сообщалось, что в рамках первого дела В.Батурину было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с векселем на сумму 10,8 млн руб. Он обвиняется по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
По данным следствия, 28 ноября 2011г. в офисе ЗАО "Интеко" бизнесмен предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн руб., потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности данного векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали В.Батурина.
"Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию являвшейся на тот момент президентом ЗАО "Интеко" своей сестры Елены Батуриной, а также что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей", - отметили ранее в пресс-службе столичной полиции.
Следователь 30 ноября будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении В.Батурина меры пресечения в виде домашнего ареста.
Ранее В.Батурин неоднокартно заявил, что против него могут возбудить новые дела. Напомним, что летом 2011г. Пресненский суд Москвы осудил его на 3 года условно за мошенничество. По словам В.Батурина, пока он "не разрешит все споры со своей сестрой", его не оставят в покое.
В.Батурин является одним из основателей компании "Интеко", однако в 2005г. у него возник конфликт с сестрой, поскольку они не сумели поделить прибыль. В итоге все завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено.
Просмотров: 465 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]