Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 19.05.2019, 22:31
Главная » 2012 » Май » 30 » Московский имам о толерантности: журналиста С.Асланяна покарал Бог
09:15
Московский имам о толерантности: журналиста С.Асланяна покарал Бог

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал нападение на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна. По мнению священника, случившееся с журналистом - это божья кара.
"К сожалению, и по сей день есть невежественные люди, которые не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед, который во многом изменил ход истории", - заявил имам в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".
"И, безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются. Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека", - считает И.Аляутдинов.
Версия мести со стороны мусульман, возмущенных высказываниями С.Асланяна о пророке Мохаммеде, отрабатывается следователями, ведущими дело о нападении на журналиста.
В середине мая в одной из передач радиоведущий в вольной форме пересказал биографию основоположника ислама, сравнив Мохаммеда с бизнесменом. Высказывания С.Асланяна вызвали возмущение мусульманской общественности, представители которой даже обратились в Генпрокуратуру РФ.
Конфликт был исчерпан, когда С.Асланян публично принес извинения. Однако, по версии следствия, кто-то мог и не простить журналисту его слов.
На С.Асланяна напали вечером 28 мая. Неизвестный позвонил ему в квартиру по домофону и попросил спуститься. На выходе из подъезда злоумышленник напал на журналиста с ножом, нанеся тому несколько ранений. После этого ведущий был госпитализирован.
____________________________________
Причиной нападения на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна могли стать высказывания журналиста на религиозную тему. Следователи рассматривают и эту версию, пишут сегодня "Известия".
В середине мая в эфире передачи "Центральный комитет" С.Асланян в вольной форме пересказал биографию пророка Мохаммеда, что вызвало гневную реакцию на исламских форумах. Ведущий сравнил основоположника ислама с бизнесменом. Мусульмане обвинили журналиста в неуважении к пророку.
Прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им.Исхака-хазрата и представители общественности Татарстана обратились в Генпрокуратуру России, заявив, что оскорблены замечаниями журналиста.
Вечером С.Асланян подвергся нападению. Ему позвонили на мобильный телефон и попросили выйти из дома на улицу. Однако во дворе никого не оказалось, и журналист вернулся в подъезд, где на него напал неизвестный с ножом.
С.Асланян госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое. По факту нападения возбуждено уголовное дело.
Просмотров: 605 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]