Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:13
Главная » 2011 » Июль » 29 » Московский регион приходит в себя после удара стихии
09:27
Московский регион приходит в себя после удара стихии

Гроза, которая бушевала в столице минувшим вечером, повалила полторы сотни деревьев, некоторые улицы превратила в реки. Ветер ронял заборы и рекламные щиты. На несколько часов было парализовано движение электропоездов Ярославского направления. Как только непогода успокоилась, на улицы вышли коммунальщики.
Полночи коммунальные службы и спасатели устраняли последствия урагана, который накрыл столичный регион накануне вечером. Причем, как сообщили в мэрии, стихия пришла неожиданно. Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщило о надвигающемся циклоне всего за час до его начала. Шквалистый ветер, порывы которого достигали 18, а местами 20 метров в секунду, с легкостью вырывал и ломал деревья. Многие крупные магистрали оказались перекрытыми, как результат - многочисленные пробки и аварии.
"Один джип улетел в кусты, я ему хотел помочь. Подхожу -все мне моргают: не езжай сюда. Возле воды остановился, аварийку включил, чтобы больше никто сюда не заезжал", - рассказывает автомобилист Аваз Исмаилов.
На Мосфильмовской улице ветер опрокинул сорокаметровый забор гаражно-строительного кооператива. Под завалами металлических конструкций оказались несколько автомобилей. Одну машину перевернуло, чудом обошлось без жертв.
Больше всего не повезло водителям, которые в момент ливня проезжали по Беловежской улице. В считанные минуты трасса превратилась в бурный поток, вода доходила автомобилям почти до крыши.
"Машина заглохла и сразу моментом у меня все в салоне в воде. Я весь в воде, ну так на сиденье сижу, благо что дверь открыл, в общем, выбрался. И сразу вода моментом стала набираться, машина заглохла", - вспоминает автомобилист Константин Кодолов.
Восстановить движение на этом участке удалось лишь после того, как коммунальные службы подогнали к месту ЧП машину с мощным насосом и откачали воду.
Стихия внесла свои коррективы и в расписание движения электричек. Ветром, с прилегающего к Ярославскому вокзалу здания, сорвало металлические щиты, они упали на контактную сеть, из-за этого были задержаны два электропоезда. Ударам стихии подверглась и Московская область, куда переместился грозовой фронт. В Одинцовском районе молния попала в мужчину - спасти его не удалось. Упавшие деревья привели к многочисленным обрывам линий электропередачи, какое-то время полностью был обесточен Подольск. Как сообщили энергетики, по области из строя вышли 480 трансформаторных подстанций.
Просмотров: 642 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]