Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 04:39
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Московский зоопарк уберут из центра города
08:09
Московский зоопарк уберут из центра города

Иностранные консультанты, которых мэрия Москвы пригласила для разработки проекта тематического парка мирового уровня, предложили вывести зоопарк из центра города. Об этом пишет "Московский комсомолец".
Зоопарк находится в “каменном мешке", звери сидят в тесных клетках, их мало, для посетителей отсутствует парковка – таковы, по мнению зарубежных специалистов, основные причины, по которым зверинец может сменить свою прописку. Его планируется перенести в Измайловский парк. Там же консультанты предлагают построить большой тематический парк отдыха.
Инвестиции в создание нового зоосада, по предварительным расчетам, составят 150–275 млн. евро. Ожидается, что эти расходы должен будет взять на себя город, поскольку бизнесу такие проекты, как правило, неинтересны.
Всего же стоимость проекта тематического парка с аттракционами, деревней развлечений, тематическим отелем, зоной мероприятий оценивается в 700 млн. евро. Консультанты прогнозируют, что новый парк и зоосад создадут 2–3 тыс. новых рабочих мест, не считая частичную занятость. Ежегодно их будут посещать не менее 4–5 млн. человек.
Что касается старой территории зоопарка на Красной Пресне, то для ее использования рассматриваются различные варианты. По одной из них это место может стать московским аналогом Центрального парка в Нью-Йорке. Также там могут построить развлекательный "хаб", ориентированный на молодежную аудиторию. Концепция "хаба" предусматривает наличие в его составе интеллектуальной зоны, конференц-залов, радиостудии, супермаркетов электроники, а также кафе-баров и кинозалов.
При этом в мэрии подчеркивают, что все предложения консультантов носят предварительный характер. "У коллег нет мандата на реализацию этого проекта завтра. Никаких решений ни по перемещению зоопарка, ни по созданию тематического парка не принято. Мы просто обсуждаем возможные варианты", — цитирует издание слова заммэра Андрея Шаронова.
Просмотров: 635 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]