Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.06.2017, 23:41
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Москва , что засняли очевидцы
00:09
Москва , что засняли очевидцы


У Киевского вокзала в Москве прошли стычки радикально настроенной молодежи с кавказцами и милицией. ГУВД Москвы сообщает о том, что задержано более 1 тыс. человек, у многих изъяты ножи и травматическое оружие.

В данный момент столичный ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Как передает корреспондент РБК с места событий, сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя всех находящихся на площади.

Милиционеры через громкоговоритель призывают граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать порядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади. Вместе с тем сотрудники милиции оставляют на площади журналистов и фотокорреспондентов.

Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, пытаются перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. К месту инцидента стягиваются дополнительные силы милиции, которые пытаются оттеснить участников несанкционированной акции с проезжей части. На Киевской площади, помимо ОМОНа, дежурят кинологи с собаками, сотрудники ДПС, военнослужащие внутренних войск МВД РФ и другие. Периодически милиционеры проводят в автобусы гражданских лиц, которые по тем или иным причинам вызывают у них подозрения.

Очевидцы событий сообщают также, что столкновения произошли на Смоленской набережной и около станции метро "Парк культуры". На Смоленской группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, есть несколько пострадавших.

Корреспонденты РБК от станции метро "Смоленская" сообщают, что работники милиции останавливают и отводят к автозакам практически всех выходящих из метро молодых людей, особое внимание уделяется группам молодежи. В районе Смоленской площади милиция перекрыла движение по внешнему радиусу Садового кольца.

На станции метро "Третьяковская" выходцы с Кавказа вступили в конфликт с фанатами, а затем - с попытавшимся пресечь беспорядки московским ОМОНом. Ранее сообщалось, что в этом районе была замечена толпа из нескольких сотен выходцев из республик Кавказа. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская".

По сообщениям в блогах, выходцы с Кавказа собирались у мечети на Большой Татарской улице.

Ранее представители националистов сообщили, что днем в Москве произошло несколько стычек между радикально настроенной молодежью и представителями кавказских диаспор. Столкновения произошли в районе станций метро "Киевская" и "Аэропорт", а также в Люберцах. В ГУВД столицы эту информацию не подтверждают.

Напомним, после беспорядков на Манежной площади Москвы 11 декабря, выходцы из кавказских республик стали договариваться в Интернете о проведении ответного мероприятия. Предполагалось, что на митинг могут собраться до 10 тыс. человек. В качестве места проведения "кавказского марша" указывалась площадь возле Киевского вокзала. В свою очередь националисты призвали к ответным акциям.

15 декабря 2010г.

Просмотров: 1404 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]