Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:57
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Москва: дороги скованы - мороз и снегопад
12:38
Москва: дороги скованы - мороз и снегопад

Непрекращающийся снегопад сковал движение на столичных дорогах. Автомобильные заторы образовались во всех частях мегаполиса, но наиболее сложная ситуация — на МКАД, Садовом, Бульварном и Третьем транспортном кольцах.
Самые большие пробки на кольцевых магистралях растянулись на десятки километров, скорость движения в них не превышает 15 километров в час. В центре города нелегко проехать по улицам Замоскворечья — стоят Якиманка, Полянка, Пятницкая. Тяжелая ситуация на Тверской и Моховой улицах.
Движение осложняют десятки мелких дорожно-транспортных происшествий. По данным ИТАР-ТАСС, с утра произошло уже более сотни аварий. Такая тяжелая обстановка на дорогах Москвы сложилась впервые с начала года. При этом синоптики обещают, что снегопад продлится весь день и закончится уже за полночь.
Морозы, поселившиеся в Москве на прошлой неделе, ослабят свои позиции только на следующей неделе, утверждают синоптики. Однако существенного потепления не предвидится. По прогнозам, средняя температура в европейской части России в феврале будет ниже средних значений, а количество осадков - несколько меньше нормы.
"Холодная погода будет держаться еще пять дней, и только через неделю температура вернется в норму, - сказал корреспонденту "Yтра" специалист центра "Фобос" Леонид Старков. По его словам, завтра нас ожидает холодная пурга. "Ветер продолжает усиливаться: завтра он достигнет значений 7 - 12 метров в секунду - и на фоне низкой температуры будет воздействовать обжигающе, - добавил эксперт. - Кроме того, пойдет снег - от небольшого до умеренного, - и может выпасть от 3 до 5 миллиметров осадков. При усилении ветра возникнет слабая метель".
Температура воздуха в эти дни останется низкой, на семь - десять градусов ниже нормы. Ночью прогнозируется -20 ... -22°С, днем -14 ... -16°С. В пятницу погода стабилизируется, а в субботу, на радость митингующим, станет более комфортной и даже солнечной.
"Увеличится суточный ход температуры, поэтому ночами будет все еще морозно, до -20°С, а местами - до -25°С. А днем усилится прогрев, и температура в субботу повысится до -13 ... -15°С, а в воскресенье - даже до -11 ... -13°С", - сказал специалист центра "Фобос".
К началу следующей недели Москва выберется из морозного плена. Климатическая ситуация начнет меняться: усилится ветер, пойдет снег, температура воздуха приблизится к средним значениям. Ночью она будет колебаться в районе -18 ... -19°С, в дневные часы -11 ... -12°С.
Еще теплее станет в конце первой декады февраля, когда отклонение температуры от нормы составит два - четыре градуса. Однако на смену морозам придут снегопады. "Это будет нестабильная погода, определяемая противостоянием атлантического, средиземноморского тепла и континентального холода. Прогнозируется снег, осадков выпадет много - не исключено, что в отдельные дни будет выпадать до пятидневной нормы", - предупредил метеоролог.
В середине месяца столбики термометров будут показывать -10 ... -15°С ночью и -5 ... -10°С днем. А последняя декада февраля будет относительно мягкой, велика вероятность оттепелей. В эти дни температура воздуха может подняться на несколько градусов выше нормы, которая составляет для этого времени -7,7°С. Однако в конце месяца прогнозируется очередное похолодание, до -20°С.
По данным Гидрометцентра, на европейской территории России февраль будет все же холоднее, чем обычно. "Среднемесячная температура воздуха ожидается на большей части территории на один - два градуса ниже средних многолетних значений, на Крайнем Севере - близкой к ним", - передает РИА "Новости". На части территории Сибири февраль также будет холоднее, однако значительная часть Красноярского края и Якутии оказалась в "красной зоне", где температура, как ожидается, будет на один - два градуса выше нормы.
Последнюю неделю на всей территории России стоит жуткий мороз. Накануне резкое похолодание вынудило власти Челябинска и Кургана отменить занятия в школах, а барнаульский автовокзал отменил около 100 междугородних автобусных рейсов. Сегодня такая же ситуация сложилась в Алтайском крае, где из-за установившихся 40-градусных морозов отменено около 150 автобусных рейсов. Руководство автовокзала объяснило, что предприятие не может брать на себя ответственность за жизнь и здоровье пассажиров в условиях аномального похолодания.
Стужа привела к большому количеству жертв и пострадавших. Только на прошлой неделе и только в Москве из-за резкого снижения температуры с обморожением и переохлаждением к столичным врачам обратились около 50 человек. Семь человек, предположительно, бездомных, были обнаружены мертвыми. С начала холодного времени года в столице насмерть замерзли несколько десятков человек, госпитализированы больше ста.
Мороз-убийца в этом году разгулялся и в изнеженной мягким климатом Европе. Практически во всех европейских странах, включая Италию, температура воздуха примерно на 7 - 12 градусов ниже климатической нормы. В Польше за последние дни от холодов погибли десять человек. В центральной Сербии от переохлаждения умерли три человека, еще двое числятся пропавшими без вести. В Болгарии погибли пять человек.
Просмотров: 823 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]