Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 00:02
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Москва - это сплошной каток
08:43
Москва - это сплошной каток

На юго-востоке Москвы автомобиль Mitsubishi, следовавший по Крутицкой набережной, упал в Москву-реку. По предварительным данным, в машине находились несколько человек.

По данным источника в правоохранительных органах, водолазы извлекли из автомобиля тело только одного погибшего. По имеющимся данным, погибший - житель Москвы 1961 года рождения.
Других жертв и пострадавших не обнаружено. Ранее сообщалось, что в автомобиле находились трое. По словам источника, водитель не справился с управлением, проезжая по Крутицкой набережной, машина вылетела с дороги, пробила ограждение и упала в реку.
После вылета с проезжей части машину отнесло от берега на расстояние порядка 30-40 м, поэтому для извлечения тела погибшего был использован катер со спасателями и водолазами.
Отметим, что обстановка в субботу вечером на дорогах Москвы резко осложнилась из-за так называемого ледяного дождя. ГИБДД призвало москвичей воздержаться от поездок на личном автотранспорте.
Московские коммунальщики в субботу начали обрабатывать тротуары в столице специальными реагентами, чтобы убрать с них ледяную корку.
"Такая мера необходима в связи с аномальным природным явлением - сильным гололедом и ледяным дождем", - сказал РБК пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Игорь Пергаменщик. Он также добавил, что принято решение обрабатывать пешеходные дорожки и тротуары не только щебнем, но и специальными противогололедными составами, которые обычно не применяются для обработки пешеходных дорожек
В настоящее время в Москве образовался сильнейший гололед - температура воздуха в столице течение дня была около 0 градусов, при этом в городе и в Подмосковье временами шел дождь. Из-за влажности в столичном регионе отмечается туман. Сейчас на городских улицах на асфальте образовалась ледяная корка, на ветвях деревьев и проводах появилась наледь.
В Москве образовался сильнейший гололед. Причиной этому стал так называемый "ледяной дождь", констатируют синоптики.
По данным метеобюро Москвы и Московской области, температура воздуха в течение дня была около 0 градусов, при этом в городе и в Подмосковье временами шел дождь.
Как пояснили синоптики, природное явление под названием "ледяной дождь" возникает из-за разности температур воздуха на высоте и у поверхности земли. В частности, на высоте около 1 км сейчас перемещается теплый воздух, а у поверхности земли с юго-восточным ветром поступает холодный воздух, и дождь, приближаясь к земле, превращается в лед.
Сейчас на городских улицах на асфальте образовалась ледяная корка, на ветвях деревьев и проводах появилась наледь. Коммунальные службы Москвы проводят обработку дорог специальными растворами. При этом, по мнению медиков, не исключено, что из-за сильного гололеда увеличится количество травм, ушибов и переломов. Пока статистики по травмам нет.
Между тем, московские власти заверяют, что антигололедных реагентов в городе "вполне достаточно" для того, чтобы обрабатывать дороги. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Игорь Пергаменщик.
По его словам, также принято решение обрабатывать пешеходные дорожки и тротуары не только щебнем, но и специальными противогололедными составами, которые обычно не применяются для обработки пешеходных дорожек.
"Такая мера необходима в связи с аномальным природным явлением - сильным гололедом и ледяным дождем", - пояснил И.Пергаменщик. Он также добавил, что в 21:00 мск на обработку городских улиц вышла специальная техника.
"Все наши службы работают по фактической погоде, и мы рекомендуем москвичам не выходить на улицы без необходимости и крайне осторожно перемещаться по городу", - отметил И.Пергаменщик, отметив, что в городе пока нет никаких проблем с подачей электричества из-за обледенения проводов.
По прогнозам, "ледяной дождь" может продлиться в столице до понедельника, 27 декабря.
Просмотров: 779 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]