Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 14:45
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Москва и Токио договорились сотрудничать в области кибербезопасности и провести совместные учения
12:12
Москва и Токио договорились сотрудничать в области кибербезопасности и провести совместные учения


Россия и Япония достигли договоренности о начале сотрудничества в области кибербезопасности. Об этом сегодня заявил глава МИД Фумио Кисида по итогам первых в истории российско-японских отношений переговоров в формате «два плюс два».
По словам министра, достигнута также договоренность провести совместные учения по противодействию терроризму и пиратству.

Как указал министр, сотрудничество между Россией и Японией в области безопасности внесет вклад в стабильность Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В условиях серьезного развития экономических контактов и гуманитарных обменов укрепление связей в области безопасности необходимо для повышения общего уровня отношений между нашими странами», — отметил Кисида.

«Сотрудничество в этой сфере между нами как главными игроками несет вклад в дело мира и стабильности всего региона», — добавил министр.

Кроме того, Россия услышала и оценила заверения Японии, что политика «активного пацифизма» правительства Синдзо Абэ будет проводиться в строгом соответствии с принципами международной деятельности, изложенными в конституции Японии, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Это означает намерение и впредь решать любые проблемы исключительно мирными средствами, исключительно путем переговоров», — отметил российский министр.

«Мы отмечаем стремление Японии играть более весомую роль в мировой политике, участвовать в миротворческих операциях, мероприятиях, связанных оказанием гуманитарной помощи», — добавил Лавров.
Просмотров: 419 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]