Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 20:50
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Москва: конец Лужкэномики
12:17
Москва: конец Лужкэномики

Глава департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина уходит в отставку. Как сообщил источник в столичной мэрии, М.Оглоблина написала заявление об уходе по собственному желанию. Предполагается, что ее место займет первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Максим Решетников.
Кроме того, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента торговли и услуг Москвы Михаила Орлова. Ранее министр городского правительства написал заявление об уходе по собственному желанию. Департамент торговли и услуг Москвы столичный градоначальник основал в ноябре 2010г. С момента создания структуры ее возглавлял М.Орлов.
По данным источника в правительстве столицы, департамент торговли и услуг Москвы может возглавить Алексей Немерюк. Он уже получил такое предложение, "и в ближайшее время будет принято решение по этому вопросу". А.Немерюк сейчас занимает должность заместителя префекта Зеленоградского административного округа Москвы по вопросам потребительского рынка и услуг.
М.Оглоблина, ставшая главой департамента экономической политики и развития Москвы еще в 2003г. при Юрии Лужкове, сумела сохранить свой пост и после отставки бывшего градоначальника в сентябре 2010г. Тогда все члены столичного правительства стали исполняющими обязанности, однако спустя два месяца она была переназначена на пост главы экономического департамента на срок полномочий нового мэра.
В 1993-1996гг. М.Оглоблина работала заместителем начальника финансового управления Южного административного округа столицы. С 1996 по 2003гг. являлась заместителем начальника, затем начальником Управления бюджетного планирования и городского заказа Москвы.
Просмотров: 562 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]