Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 07:15
Главная » 2012 » Июль » 10 » Москва лишит финансирования Бабкину и Петросяна
22:02
Москва лишит финансирования Бабкину и Петросяна

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что пора покончить с финансированием таких фигур шоу-бизнеса, как Надежда Бабкина, Евгений Петросян и Михаил Турецкий. Речь идет не о личном финансировании, а о государственных субсидиях артистам.
У Бабкиной и Петросяна есть театры, а у Турецкого — два хора. Певице и юмористу бывший мэр Юрий Лужков подарил по приличному зданию в центре Москвы, помещение было обещано и руководителю хора, однако, соответствующие бумаги не успели оформить до отставки градоначальника.
При этом, щедрой рукой государства Надежде Бабкиной и её театру «Русская песня» ежегодно поступает 117 миллионов рублей из городского бюджета, театру «Кривое зеркало» Евгения Петросяна — 70 миллионов рублей, а двум хорам Михаила Турецкого — 13 миллионов рублей.
В то же время, так ли уж необходимо здание театрам, которые 90 процентов времени проводят на гастролях, и хору, который в Москве выступает не чаще раза в год?
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Сергей Капков затронул тему целесообразности бюджетного финансирования и содержании этих театров за счет государства, в том числе глава департамента культуры Москвы говорил о некорректном их финансировании в отношении налогоплательщиков.

Сколько таких, как они? Вот и ответ - почему во время выборов за власть агитируют!
Но где счетная палата? Министерство культуры? Прокуратура? Антимонопольная служба? Что там еще контролирует расход бюджетных средств? Про совесть я ничего не говорю - у них ее нет!
Просмотров: 625 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]