Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 14:25
Главная » 2012 » Май » 6 » Москва: "Марш миллионов" 6 мая...
18:40
Москва: "Марш миллионов" 6 мая...

В центре Москвы начался оппозиционный "Марш миллионов". Его участники пройдут по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг.
В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве заявили, что к началу акции "Марш миллионов" собралось около 8 тыс. ее участников. Тем временем депутат Илья Пономарев, принимающий участие в акции, оценил число собравшихся в 100 тыс. Об этом он написал в своем Twitter.
В 16.00 колонна во главе с лидерами оппозиции двинулась в сторону Болотной площади. "Марш" возглавили Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Сергей Удальцов. Среди участников "Марша миллионов" замечены также депутат Дмитрий Гудков и политог Глеб Павловский. Условно колонна поделена на две части: на представителей демократических сил и левых.
Среди участников шествия замечены небольшие группы провокаторов. Как передает корреспондент РБК, люди, одетые в костюмы клоунов, призывают "всех, кто хочет цирка" пройти в Парк Горького. Участники акции пока никак не вмешиваются в происходящее, игнорируя провокаторов.
В целом, по оценкам корреспондента РБК, обстановка во время шествия спокойная. Основные лозунги, который звучат в толпе демонстрантов, - "Россия без Путина". За движением колонны наблюдает полицейский вертолет.
Значительное количество участников акции не присоединились к основной колонне и стихийно движутся в сторону Болотной площади. На самой Болотной площади также собралось уже большое количество народу. Некоторые из протестующих пришли на мероприятие с маленькими детьми и домашними животными.
Большой Каменный мост, ведущий от Болотной площади к Кремлю, перекрыт тремя шеренгами ОМОНа и двумя рядами поливных машин.
Часть участников "Марша" остановилась у Большого Каменного моста и требует пропустить их к Кремлю, скандируя "Пропускай, пропускай!" и "Это наш Кремль!". Полиция при этом призывает протестующих проходить направо от моста - на Болотную площадь, где санкционировано проведение митинга.
Просмотров: 684 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]