Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 09:07
Главная » 2016 » Апрель » 23 » Москва не хочет, чтобы под ногами Воина-освободителя в Берлине собирались рокеры
02:40
Москва не хочет, чтобы под ногами Воина-освободителя в Берлине собирались рокеры


Планы Берлина провести рок-фестиваль в Трептов-парке, где расположен мемориал советским воинам, беспокоят Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сказала, что, в первую очередь, серьезную обеспокоенность вызывает намерение берлинских официальных лиц выдать разрешение на проведение молодежного рок-фестиваля в этом мемориальном месте.

Захарова отметила, что речь идет об увеселительном мероприятии. "Поймите, мы не имеем ничего против того, чтобы подобные фестивали проходили,-добавила она. -. Но нужно понимать, что мероприятие, которое посетят около 50 тысяч человек, состоится на месте захоронения 7,5 тысячи советских солдат, которые погибли при освобождении Европы от фашизма".

Захарова не хочет думать о том, что современной Германии не отдают дань памяти российским солдатам. "Я не хочу думать, что забыта благодарность освободителям, — добавила она. — У нас не было до этого повода усомниться в официальной позиции Германии по этому вопросу".

Москва просит и призывает берлинские власти пересмотреть решение о проведении рок-фестиваля в Трептов-парке, заявила Захарова. Она считает, что нельзя допустить в буквальном смысле в "пляски на костях".

В боях за Берлин в конце Великой Отечественной войны в апреле и мае 1945 года, погибли десятки тысяч людей. Среди них — более 22 тысяч советских солдат.

Мемориал в Трептов-парке воздвигнут в ознаменование разгрома гитлеровского нацизма. Там погребены более 7 тысяч советских солдат.
Просмотров: 86 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]