Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 09:29
Главная » 2011 » Январь » 25 » Москва: несанкционированная акция памяти жертв вчерашнего теракта в Домодедово
22:06
Москва: несанкционированная акция памяти жертв вчерашнего теракта в Домодедово


Напомним встреча была организована как флэшмоб:
В Москве ВСТРЕЧА ВКОНТАКТЕ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
В Питере ВСТРЕЧА ВКОНТАКТЕ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Вот как описаны события на встрече ВКонтакте одним из организаторов этой акции:
И так начну свой рассказ: все знают что мы хотели устроить акцию памяти погибшим , но наши власти очень умные, я понимаю. Приехав на станцию метро третьяковская, я увидел несколько автобусов ОМОНа (100- 150 бойцов) и журналистов всех центральных телеканалов. ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА я увидел новостные ленты, в которых говорилось, что мы, якобы, настроены на зло и погромы, так сказать, они решили сыграть в сломанный телефон, я пишу это зная что ссылка на встречу, уже на сайтах новостей и пусть остальные люди видят что мы не хотели ни чего плохого, НИКАКИХ ПРОВОКАЦИЙ НЕ БЫЛО!! Ну не ужели мы уже не можем почтить память павших людей?? Почему наши права так ущемляют? Как нам отвечать на ваш беспредел? Беспределом? Того же Демушкина задержали у метро , за что? Он стоял рядом, кому он помешал? Выкрикивал что-то или что ? так же приехал почтить память. Люди, теперь подумайте, что делает наше правительство!
___________________________________________________________________________________
Вот как описывают события интернет издания:

В центре Москвы у станции метро "Третьяковская" задержаны порядка 10 человек, принимавших участие в несанкционированной акции в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово, сообщили в столичном ГУВД. В числе задержанных - участник акции на Манежной площади 11 декабря лидер движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин.

В Интернете в группах ВКонтакте, на форумах футбольных болельщиков и националистов, были распространены сообщения появилась информация о проведении 25 января в Москве у станции метро "Третьяковская" акции в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово. Поскольку митинг не санкционирован, в столичном ГУВД заявили, что сотрудники правоохранительных органов будут задерживать всех активистов для пресечения провокации и попыток проведения стихийных митингов в столице.
Первоисточник распространения непонятен, ко многим сообщения о проведении данного мероприятия пришли от зарубежных контактов. Поэтому кто организовал этот флэшмоб непонятно - из-за рубежа что ли?
Например националистам подобное мероприятие было бы невыгодно по нескольким соображениям. Во первых правоохранительные органы да и весь госаппарат сейчас настроены на борьбу как раз с кавказцами. Казалось бы - зачем отвлекать их от этого - наоборот надо помогать. Во вторых - само место проведения мероприятия маленькая площадка на выходе из метро перед Макдоналдсом - как будто специально подходит под погрузку нацианалистов в автозэки небольшими группами... Вообще тут есть вопросы.

В настоящее время у станции метро "Третьяковская", где собралась группа молодежи, дежурят усиленные наряды милиции. Никаких конфликтных ситуаций в районе проведения митинга не зафиксировано.

Столичная милиция в связи с терактом в Домодедово переведена на усиленный вариант несения службы. В настоящее время порядок и безопасность в Москве обеспечивают около 20 тыс. милиционеров, 8 тыс. из них сосредоточены на крупных транспортных узлах, передает РБК-ТВ.

Просмотров: 725 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]