Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 03:15
Главная » 2015 » Январь » 18 » Москва обвинила Киев в обстреле автобуса под Волновахой
16:43
Москва обвинила Киев в обстреле автобуса под Волновахой

Обстрел автобуса под Волновахой: число жертв выросло до 12

Россия возложила ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Волновахой на киевские власти. С таким заявлением выступил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, слова которого приводит ТАСС.

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков», — сказал Долгов.

Представитель МИД не уточнил, что именно указывает на причастность украинской армии к обстрелу, но потребовал объективного расследования нападения, «в том числе со стороны ОБСЕ».

К расследованию инцидента также призвали члены Совета Безопасности ООН, которые в своем заявлении осудили убийство гражданских лиц, включая женщин и детей.

Пассажирский автобус попал под артиллерийский огонь днем 13 января в районе населенного пункта Бугас, рядом с блок-постом украинских войск. Под обстрелом погибли десять человек, еще двое пострадавших впоследствии скончались в больнице, рассказал в своем фейсбуке глава управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин. 14 человек получили ранения. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье о террористическом акте.

«Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе — это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом», — заявил глава киевской хунты Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что на востоке страны будет ужесточен режим проезда в районы, которые контролируются пророссийскими сепаратистами.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли о непричастности к обстрелу, ссылаясь на то, что блок-пост находился вне зоны действия их артиллерии. При этом сведения о передвижениях вооруженных формирований сепаратистов говорят об обратном, а на поддерживающих их сайтах появлялись сообщения об «уничтожении укроповского блок-поста».
Просмотров: 316 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]