Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 12:03
Главная » 2012 » Май » 8 » Москва: полиция разогнала оппозиционные "гуляния"
21:56
Москва: полиция разогнала оппозиционные "гуляния"






Оппозиционеры, которые в течение всего дня, 8 мая, проводили протестные "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре в Москве, разогнаны. Однако активисты решили не расходиться и отправились искать себе новое место.
По последним данным, группы оппозиционеров в окружении ОМОНа расположились на Пушкинской площади. Однако и там, по сообщениям очевидцев событий, участников акции оттесняют с территории.
Известный блогер Алексей Навальный ранее призвал протестующих не расходиться и пообещал, что скоро к ним присоединится. Ранее поддержать оппозиционеров, которые мирно протестуют против действующей власти, на Чистопрудный бульвар приходила известная телеведущая Ксения Собчак. Она призвала собравшихся мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. "Не дадим властям выставить нас маргиналами", - призвала К.Собчак.
Позднее К.Собчак покинула место "гуляний", но пообещала вечером вернуться и устроить "эксклюзивную декламацию стихов Бродского". "В течение часа я общалась на Чистых и пыталась объяснить, что честных выборов можно и нужно добиваться без кулаков", - написала в своем микроблоге Twitter телеведущая.




Также о своем участии в оппозиционных "гуляниях" заявлял и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания.
О "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.
Просмотров: 609 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]