Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 12:30
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Москва потребовала освободить задержанных в Киеве журналистов
23:59
Москва потребовала освободить задержанных в Киеве журналистов


В Министерстве иностранных дел сочли провокацией задержание российских журналистов в Киеве. Дипломатическое ведомство расценило действия СБУ, как "грубейшее нарушение Украиной своих международных обязательств по обеспечению безопасности журналистов".

Министерство иностранных дел России назвало провокацией задержание Службой безопасности Украины журналистов "Первого канала" Елены Макаровой и Сергея Коренева, а также телекомпании НТВ Андрея Григорьева. Об этом сообщила пресс-служба российского дипломатического ведомства.

"Рассматриваем действия силовиков как целенаправленную провокацию в отношении российских журналистов и грубейшее нарушение Украиной своих международных обязательств по обеспечению безопасности журналистов", - говорится в сообщении.

В министерстве связали задержания представителей российских СМИ с решением официального Киева приостановить аккредитацию журналистов из России при органах госвласти Украины. МИД считает, что целью украинских властей является создание полностью контролируемого информационного пространства внутри страны.

"Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов", - констатировали в МИД.

"Требуем немедленно отпустить наших журналистов и прекратить охоту на представителей российских СМИ", - добавили в пресс-службе дипломатического ведомства.

В министерстве ожидают соответствующей реакции от международных организаций. Прежде всего МИД России интересует реакция представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуньи Миятович.
Просмотров: 247 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]