Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 08:37
Главная » 2012 » Март » 5 » Москва, Пушкинская площадь: столкновения с полицией
22:56
Москва, Пушкинская площадь: столкновения с полицией

Массовыми столкновениями с полицией и задержаниями завершился митинг оранжевых "За честные выборы!" на Пушкинской площади.
Полиция начала разгонять участников митинга после того, как они отказались покидать площадь после официального завершения акции около 21:00. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а антифашист Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления Путина о добровольном отказе от власти. В свою очередь депутат Госдумы Илья Пономарев объявил о начале встречи избирателей с народным избранником, что теоретически могло легализовать продолжение митинга.
В ответ силы ОМОНа, до этого блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали задержания протестующих, к месту проведения акции были стянуты воинские части.
Спецчасти полиции начали оттеснять людей к сцене, окружая и задерживая группы сопротивляющихся. Части митингующих удалось прорвать оцепление, другие попытались залезть в фонтан на площади и организовать оборону. Тем не менее полиции удалось подавить сопротивление и оттеснить активистов от памятника, а спустя короткое время и блокировать сцену, согнав с нее находившихся там журналистов.
Полиция действовала жестко. Людей волокли по земле, тащили за руки и за ноги, грубо кидали в автозаки. Задержаны были десятки человек, в том числе Удальцов, Навальный, Яшин, а также Чирикова.
Как рассказал бывший вице-премьер Эльцина и бывший помошник Ющенко Борис Немцов, также были задержаны участники акции "Белое кольцо", которые пытались взять в живое кольцо Кремль.
Попытки вызволить людей из-под стражи пока успехом не увенчались. Как объяснил Сергей Пархоменко, полицейского начальства на площади найти не удалось. "Здесь есть только роботы в касках, людей здесь нет", - рассказал он.
Митинг оранжевых начался в 19:00. В нем приняли участие около 20 тыс. человек. Выступающие на нем активисты назвали результаты выборов нелегитимными. На площади скандировали лозунги "Россия без Путина" и "Москва слезам не верит".
Просмотров: 487 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]