Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 00:50
Главная » 2014 » Июль » 2 » Москва считает недопустимыми заявления НАТО
23:52
Москва считает недопустимыми заявления НАТО


Заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (ОВС), главы европейского командования США Филипа Бридлава о том, что Россия якобы виновна в дестабилизации ситуации на Украине, нельзя рассматривать иначе как оправдание срыва украинской стороной режима прекращения огня. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Обратили внимание на заявления главкома ОВС НАТО в Европе Бридлава, которые в столь ответственный момент, когда ведущие мировые державы предпринимают совместные усилия для поиска развязок урегулирования украинского кризиса, не вызывают ничего кроме недоумения, — отметил он. — Очевидно, подобные высказывания нацелены на нагнетание ситуации вокруг Украины".

"Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель столь высокого ранга втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе", — подчеркнул Лукашевич.

Официальный представитель МИД РФ напомнил, что Россия неоднократно давала исчерпывающие разъяснения по всем вопросам, связанным с проблемами безопасности в районе границы с Украиной. "Кроме того, по итогам более полутора десятков инспекций, принятых с марта этого года Российской Федерацией по договору об открытом небе, каких-либо убедительных доказательств концентрации российских вооруженных сил вдоль границы с Украиной представлено не было", — добавил он.

По словам Лукашевича, МИД РФ продолжит внимательно отслеживать реализацию заявленных планов НАТО по непрерывному устойчивому военному присутствию альянса вблизи российских границ. "Ждем разъяснений от натовской стороны о том, как это сочетается с обязательствами альянса, зафиксированными в Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора (1997 год), не осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил в Европе", — подчеркнул он.

"Не можем рассматривать заявления главнокомандующего ОВС НАТО в Европе иначе как направленные на оправдание срыва украинской стороной режима прекращения огня", — подытожил Лукашевич.

Заявления Бридлава о роли России в кризисе на Украине прозвучали в ходе брифинга в Пентагоне 30 июня, передает ИТАР-ТАСС.
Просмотров: 259 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]