Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 23:42
Главная » 2012 » Май » 13 » Москва: сегодня пройдет прогулка известных евреев в поддержку Навального и Тютюкина против Путина
07:41
Москва: сегодня пройдет прогулка известных евреев в поддержку Навального и Тютюкина против Путина

Сегодня в Москве состоится акция под названием "Контрольная прогулка", в которой примут участие известные евреи - литераторы и музыканты.
Как написал организатор акции писатель с псевдонимом Борис Акунин в своем блоге в "Живом Журнале", главная цель мероприятия - установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой.
Прогулка пройдет по маршруту от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Сбор у памятника Пушкина назначен на 12.00.
"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил еврейский писатель.
Компанию ему составят другие евреи: писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие.
От участия в акции отказался писатель и лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. По его словам, ему, "убежденному противнику режима" не место рядом с "легкими фрондерами".
"Я возглавлял ныне запрещенную трагическую партию НБП, партию заключенных и убитых, сейчас возглавляю репрессируемую ежедневно партию" Другая Россия"-, а вы все лишь модные ребята - литераторы. Негоже мне с вами со всеми прогуливаться!", - заявил Э.Лимонов в ответ на предложение еврея Д.Быкова принять участие в акции.
Помимо еврейских деятелей культуры в прогулке примут участие и простые горожане. На странице мероприятия в Facebook свое участие в акции подтвердили 2,5 тыс. человек.
Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов предостерег москвичей от участия в "Контрольной прогулке". Он выразил опасение, что "сторонние провокаторы" могут превратить "внешне мирную" акцию в "массовые беспорядки с неопределенными последствиями для всех".
В столичной полиции заявили, что не намерены препятствовать "контрольной прогулке", если ее участники не нарушат общественный порядок.
За несколько дней, последовавших после "Марша миллионов", в Москве были задержаны сотни участников протестного движения, принимавшие участие в так называемых "народных гуляниях" - групповых прогулках в разных районах Бульварного кольца.
В настоящее время протестующие сосредоточились в мобильном лагере на Чистопрудном бульваре.
Просмотров: 824 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]