Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:17
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Москва: спецназ штурмом взял отделение наркоконтроля
13:39
Москва: спецназ штурмом взял отделение наркоконтроля

В Москве для задержания оперативников, подозреваемых в вымогательстве, полицейским пришлось штурмом брать здание службы ФСКН по ЮВАО столицы.
Сотрудников наркоконтроля спецназовцы задерживали прямо на рабочем месте, чтобы те не успели уничтожить доказательства своих преступлений.
- Два оперативника из службы по ЮВАО подозреваются в вымогательстве денежных средств, - сообщил Life News источник в Следственном комитете. - Они пытались получить выкуп с задержанных ими за продажу наркотиков граждан.
Следователи начали проверку именно на основании заявления, поступившего от подвергшихся вымогательству «наркодельцов».
Полицейский из столичного уголовного розыска обратился в наркоконтроль с просьбой оказать содействие в поимке нарушивших закон оперов. В операции по захвату участвовал не только спецназ ФСКН, но и сотрудники Службы собственной безопасности, которые по опыту работы знали, где и как искать следы преступления, совершенного своими же сотрудниками.
- В первую очередь обыскали сейфы, - продолжает рассказ наш источник. - Затем проверили ящики столов, изучили кабинеты на предмет тайников.
По информации Life News, подозрение пало не на весь состав службы по Юго-Восточному округу столицы, а только на двух оперативников из двух отделов, которые и были подвергнуты самой тщательной проверке.
Одновременно ССБ ФСКН и Следственным комитетом проводились мероприятия по установлению сообщников задержанных оперов: среди подозреваемых оказались сотрудники из Восточного округа и ветераны ФСКН.
- Мы не можем прокомментировать данную ситуацию, - заявили Life News в пресс-службе московского наркоконтроля.
_________________________
Чтобы застать врасплох наркополицейских, спецназ пошел на штурм

В декабре прошлого года двое неизвестных похитили бизнесмена и держали его в заложниках до уплаты выкупа. Поиски вывели следователей на управление ФСКН по ЮВАО.
Вчера по новостным лентам пронеслось сообщение: спецназовцы штурмуют отделение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Юго-Восточному округу. Но приехавших на место происшествия журналистов ждало разочарование: в здании управы Рязанского района, где располагается отделение ФСКН, ничего не напоминало о спецоперации.
Наркополицейские пожимали плечами: «Все у нас хорошо, работаем как обычно». И только один из охранников честно признался корреспондентам «Вечерней Москвы»: — Да, кого-то схватили. Бегали тут, входы перекрывали. Только было это вчера вечером.
По некоторым данным, чтобы застать оперативников-наркоборцев врасплох, спецназ и собственная безопасность ФСКН (именно они проводили операцию) блокировали выходы из здания. Так что арест напоминал скорее штурм. В итоге двое подозреваемых даже из-за столов встать не успели. Группа захвата знала, где искать улики: первым делом проверили сейф, вывернули шкафы, обыскали кабинет на наличие тайников.
Удалось ли обнаружить улики, пока неизвестно.
Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве, в декабре прошлого года трое неизвестных подошли к мужчине, который ждал друга на улице Профсоюзной, и, угрожая пистолетом, посадили его в автомобиль. Несколько часов несчастного прохожего продержали в столичной квартире, требуя по телефону от жены похищенного миллион рублей.
В противном случае борцы с наркопреступностью обещали подбросить бизнесмену «пакет с порошком». Женщина заложила в ломбард автомобиль и передала похитителям 760 тысяч. После этого заложника отпустили.
Официальные представители ФСКН подтверждают штурм, устроенный спецназовцами, но сообщать подробности наотрез отказываются. Имена не чистых на руку сотрудников также держатся в тайне. Не исключено, что у них есть сообщники среди сотрудников из Восточного округа и ветеранов ФСКН. Возбуждено уголовное дело, но пока задержанные наркополицейские своей вины не признают.
Просмотров: 903 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]